Число активных пользователей «заблокированного навечно» Rutracker превысило 15 млн человек

2016-02-16 | 09:37 , Категория фото


Об этом сообщается на новостном разделе ресурса.

Как отметила администрация ресурса, эта цифра отражает фактическое количество активных пользователей, так как администрация сервиса деактивирует учетные записи, на которых не было активности более полугода. Согласно счетчику на сайте Rutracker, в настоящее время на сайте зарегистрировано 15 003 546 человек. В общей сложности на сайте зарегистрировано свыше 40 млн аккаунтов.

Rutracker был заблокирован навсегда в конце января 2016 года. Тем не менее, создатели проекта утверждают, что его посещаемость сократилась незначительно. По их словам сервис не закроется, даже если потеряет всех рекламодателей, так как не является коммерческим проектом.

«Господин Жаров [руководитель Роскомнадзора Александр Жаров] исходит из того, что RuTracker — это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. RuTracker — это проект некоммерческий», — заявил администратор проекта. Он напомнил, что на страницах Википедии также не размещается реклама, однако проект продолжает функционировать.

В Роскомнадзоре утверждают, что блокировка снизила аудиторию Rutracker на 75%. «Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут, и, поскольку RuTracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», — заявил ранее Жаров, призвав торрент-трекер «перейти на светлую сторону».

Лично моё мнение: Борьба с ветряными мельницами продолжается. Ветряные мельницы побеждают на всех фронтах)))