12 худших фильмов, снятых по телепередачам

2016-02-16 | 15:37 , Категория фото


Ни для кого не секрет, что по многим телесериалам и шоу сняты полнометражные фильмы. И такие картины часто становятся кассовыми благодаря нашей с вами ностальгии по былым временам, порой ассоциирующимся с какой-нибудь передачей. Даже серия фильмов "Миссия невыполнима" была снята по сериалу 60-х - 70-х годов. Правда, не все подобные проекты становятся интересными и успешными. Предлагаю узнать 12 худших фильмов, снятых по телепередачам.

12. Ангелы Чарли: Только вперед

Изначально "Ангелы Чарли" было одном из первых телешоу 70-х с женскими ролями традиционно мужского амплуа. Сериал часто обвиняли в сексизме, но это не остановило Гильермо Дель Торо от съемок серии полнометражных фильмов. Что касается самих фильмов, то почему-то актеры, изображавшие ирландцев, говорили без соответствующего акцента, а Билл Мюррей даже останавливал съемки, чтобы сказать Люсь Лью, как бездарно она играет.

11. Черепашки-ниндзя

Фильм "Черепашки-ниндзя" стал невероятно успешным, судя по кассовым сборам. Но некоторые дети признались, что смотреть этот фильм трудно, им было непривычно, что черепашки-ниндзя повзрослели и больше не сражаются со Шреддером. Это уже не те черепашки, что были 20 лет назад, а персонажи, подвергшиеся влиянию современной культуры.

10. Бруно

Всего о персонаже из Шоу Али Джи комика Саши Барона Коэна было снято три фильма: "Али Джи", "Борат" и "Бруно". Показ этих фильмов даже был запрещен в некоторых странах. Во время лишь съемок "Бруно" полицию вызывали более 90 раз. А Памела Андерсон даже приняла решение о разводе со своим мужем, музыкантом Кидом Роком, поскольку тут пришел в ярость, увидев провокационный фильм "Борат".

9. Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика

Этот фильм был снят по культовому шоу "Не телевидение, а просто кошмар!". По отзывам критиков и просто зрителей, фильм представляет собой бездарную и бессмысленную комедию, которой жалко подарить полтора часа своей жизни.

8. Бросок кобры/2

И "Бросок кобры" и "Бросок кобры 2" достойны быть в этом списке. Это перенесенные на киноэкран приключения персонажей из серии игрушек "Джо-солдат: Настоящий американский герой", а также комиксов, основанных на этой серии. Зрителям эти фильмы кажутся нудными и скучными, чего не скажешь о маркетинге: компания "Hasbro" выпустила линию игрушечных фигурок, изображающих актеров, а "Electronic Arts" выпустила компьютерную игру по мотивам фильма.

7. Инспектор Гаджет

Фильм режиссера Дэвида Келлогга, являющийся приквелом одноименного мультсериала. Первоначально длительность фильма составляла 110 минут, но потом было вырезано 30% сцен! "Инспектор Гаджет" имеет довольно посредственный сюжет и примитивные спецэффекты для 1999 года.

6. Приключения Рокки и Буллвинкля

Роберт Де Ниро спродюсировал множество фильмов, но этот - худший из них. Сюжет "Рокки и Буллвинкля" основан на мультфильме 60-ых, герои которого переносятся в американскую реальность конца 90-ых. Юмор этого фильма достаточно специфичен, а большинство шуток так и останутся малопонятным верхом абсурда.

5. Колдунья

Ремейк 2005 года популярного в 60-х годах американского телесериала "Околдованный". В главных ролях снялись Николь Кидман и Уилл Феррелл, но фильм все же кажется каким-то нудным и скучным.

4. Придурки из Хаззарда

Как и "Колдунья", фильм "Придурки из Хаззарда" был снят в 2005 году по одноименному телесериалу. В этом фильме Джессика Симпсона сыграла свою первую роль, а в главных ролях снялись Шон Уильям Скотт, Джонни Ноксвилл и Вилли Нельсон. Шутки героев не кажутся смешными, а заигрывания героини с двоюродными братьями вызывают отвращение.

3. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

"Трансформеры" были сняты режиссером Майклом Бэем по мотивам серии игрушек компании Hasbro и одноименного мультсериала. Почти на каждые десять минут фильма приходится по эффектному взрыву, на каждый час - по продолжительной сцене боевых действий. И это действительно утомляет. Меган Фокс уже не снималась в 3 части, поэтому фильм можно даже не смотреть.

2. Драконий жемчуг: Эволюция

Фильм режиссера Джеймса Вонга, снятый по сюжету аниме и манги "Жемчуг дракона". Поклонникам оригинала этот фильм не понравился, потому что в нем оставили лишь имена героев, полностью переписав условия и характеры. А со зрителем, знакомящимся с этой вселенной впервые, случается настоящая фрустрация.

1. Повелитель стихий

Фильм М. Найта Шьямалана, снятый по мотивам первого сезона мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге". Фильм получил крайне негативные отзывы зрителей и критиков. 5 антипремий Золотая малина, в том числе "Худший фильм". Основная критика была в плохой актерской игре и адаптации магии элементов.