Еще раз про Октоберфест

2016-02-16 | 21:37 , Категория фото


Наткнулся на старые записи воспоминаний одного из участников пивного фестиваля.Кроме фото,вроде не баян,может кому будет интересен взгляд с национальной стороны.

"Все знают,что праздник Октоберфест в Германии это реки пива,вкуснейшие сосиски,красивые девушки в национальных костюмах...Он проводится уже 180 лет с 21 сентября по 6 октября в Мюнхене,на лугу Терезы.
Пиво подают в литровых (1,069л) кружках,крепость его-6,3 градуса ("Хофброй").
Встретить там можно людей всяких разных национальностей,но,хотя все говорят по-немецки,некоторые различия наблюдаются.

Если участник Октоберфеста говорит,что пена должна удерживать монетку в 2 евроцента - перед вами чех,у них свои традиции пивоварения.
Если участник праздника считает,что прибыл в Мюнхен,чтобы полюбоваться народными костюмами,покататься на карусели,поесть сосисок - перед вами начитавшийся путеводителей американец.

Если гость праздника говорит,что главное - почувствовать в руке тяжесть пивной кружки,вежливо кивните и держитесь подальше.Это итальянец,готовый после 3-го приема на грудь,треснуть по башке соседа спорщика.Итальянцы - главные забияки на фестивале,и садиться рядом - себе дороже.

Если человек одет в шляпу и кожаные штаны,в которых с размаху садится на облитую пивом скамью и через минуту с трудом от нее отлипает - то это немец.Так делали его предки,проверяя,настоящий ли это напиток.
А вот если собеседник утверждает,что пиво надо "отлакировать",долив в него водочки - можете смело переходить на русский,перед вами - соотечественник.Здесь он быстро убедится: миф о том ,что русские не знают меры - ложный.
Дело в том,что среди делающих "в люлю и баиньки" на лугу Терезы людей, русских - нет! Это немцы,швейцарцы,австрийцы.Им достаточно кружки-другой,тогда как для русского это просто разминочная доза."