5 видов медитации, для которых не обязательно неподвижно сидеть на месте

2016-02-17 | 00:37 , Категория фото


Вопреки популярным представлениям, медитация не всегда означает сидение в позе лотоса с закрытыми глазами. На самом деле большинство людей не представляют себе, что медитацией можно заниматься практически где угодно! Вы можете найти среди медитационных практик свою собственную, идеально подходящую именно вам. Эти практики могут предотвращать болезни, снимать воспаления, помогать в борьбе с депрессией и старением. А ещё это отличная возможность подвигаться!

1. Цигун

Эта древнекитайская практика - это духовный, физический и ментальный опыт, подходящий для любых возрастов. Движения в цигун медленны, плавны и ритмичны; они успокаивают разум и упорядочивают дыхание. Также цигун снимает боли, уменьшает беспокойство и позволяет ощутить стабильность. Более того, как и любая медитация, цигун значительно улучшает качество жизни в целом.

2. Йога

Существует множество достойных причин заняться йогой - например, похудение или повышение гибкости тела. Одной из этих причин является то, что йога - отличный вид медитации.
Когда вы двигаетесь от приветствия солнцу к новым сложным позам, ваш разум ясен и сосредоточен. Этот тип концентрации является одной из целей медитации. Ещё одной её целью является расслабление - и некоторые позы обеспечивают его с лихвой!

3. Медитация во время ходьбы

Завяжите шнурки на кедах - и вперёд! Медитация в форме ходьбы - это тип медитации, который доступен буквально каждому из нас. Самое важное - это присутствовать в том моменте, когда вы идёте вперёд. Не позволяйте стрессу нарушить вашу концентрацию! Кроме того, это упражнение - один из самых простых способов поддерживать себя в хорошей форме.

4. Тайцзицюань

Тайцзицюань - это боевое искусство, однако многие считают его типом цигун - оно состоит из мягких, ритмичных движений, которые позволяют вам стремиться к духовному балансу и ясности рассудка. Движения могут показаться слишком медленными, но в ускоренном темпе они становятся формой боя. Тем не менее, большинство людей используют тайцзицюань как ритуал для успокоения. Целенаправленное движение - лучший способ сосредоточиться на своих мыслях, а именно это и нужно для медитации.

5. Единение с природой

Время на природе может творить чудеса с вашим душевным здоровьем. Кроме того, это прекрасный способ медитировать! Прогулка с целью расслабления - что может быть лучше? Сосредоточение на настоящем моменте на лоне природы позитивно влияет на ваш разум и улучшает настроение, а у этой комбинации больше положительных сторон, чем вы можете себе представить!