10 оскароносных фильмов для настоящих мужчин

2016-02-17 | 15:37 , Категория фото


Чаще всего претендентами на премию "Оскар" становятся эмоциональные драмы, но многие мужчины отказываются от просмотра фильмов подобного жанра. Не стоит думать, что им интересны одни лишь боевики, просто плаксивые фильмы - не их выбор. Но даже для самых больших циников найдется нечто захватывающее и интересное. Представляю вашему вниманию 10 оскароносных фильмов, уровень тестостерона в которых зашкаливает.

10. Храброе сердце

Этот трехчасовой эпический фильм с Мелом Гибсонов в роли Уильяма Уоллеса несомненно является захватывающим приключением. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Фильм полон боевых сцен и кровопролития, поэтому детям просмотр не рекомендован.

9. Криминальное чтиво

"Криминальное чтиво", снятое Квентином Тарантино, входит в список лучших фильмов. Потрясающий актерский состав: Самюэль Л. Джексон, Джон Траволта, Ума Турман, Брюс Уиллис. Потрясающий нелинейный сюжет, насилие, черный юмор и философия.

8. Список Шиндлера

Фильм Стивена Спилберга рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев. Главную роль сыграл непревзойденный Лиам Нисон.

7. День независимости

Несмотря на то, что фильм был снят в 1996 году, спецэффекты в нем действительно впечатляющие, как и игра Уилла Смита. "День независимости" никого не оставит равнодушным. Здесь нет научно-фантастического сюжета и философских изречений, это именно блокбастер без скрытого смысла.

6. Люди в черном

Комедийный боевик с отличными спецэффектами и неплохим сюжетом. Спецагентов играют Уилл Смит и Томми Ли Джонс, которые контролируют пребывание инопланетных пришельцев на Земле. Легкий фильм с отличным юмором.

5. Спасти рядового Райана

Художественный фильм Стивена Спилберга, описывающий реальные события во время Нормандской операции Второй мировой войны. Капитану Джону Миллеру, в исполнении Тома Хэнкса, и его отряду поручают задание - отправиться в тыл врага и найти рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.

4. Гладиатор

Исторический художественный фильм режиссера Ридли Скотта. История об отважном Максимусе, которого сыграл Рассел Кроу, предводителе армии римской империи времен правления Марка Аврелия, потерявшего свою семью и ставшего гладиатором. Фильм оказался весьма популярным как у зрителя, так и у кинокритиков. Рим, Колизей, гладиаторские бои и сражения.

3. Властелин колец: Возвращение короля

Фильм получил 11 премий "Оскар", является единственной картиной в жанре фэнтези, названной Киноакадемией "Лучшим фильмом года". Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Потрясающие спецэффекты и мощные батальные сцены.

2. Темный рыцарь

Этот список просто невозможен без "Темного рыцаря" Кристофера Нолана. Игра замечательных актеров (Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Гэри Олдмен), захватывающий сюжет, потрясающая музыка, реалистичные спецэффекты, режиссерская работа и зрелищность.

1. Снайпер

Экранизация мемуаров Криса Кайла из Техаса, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его Дьяволом из Рамади.