Про новые придумки гаишников

2016-02-17 | 18:37 , Категория фото


Пишет Илья Валиев:
Хочу сказать спасибо ГИБДДшникам г. Ростова-на- Дону и Ростовской области за проведенный платный мастер класс, о том как еще развести водителя на деньги в дороге.

И раскрою секреты их мастерства и фишки. Вообщем можете смело этим пользоваться. Мне некогда было с ними на месте спорить и вникать, поэтому доехав до пункта назначения и порывшись в инете, всё таки я тыжюрист, разобрался.

Раньше их коронной фишкой на автотрассе М4 было маскировать камеры видеофиксации под разные неодушевленные предметы, такие например как автопокрышки, случайно припаркованный автомобиль с открытым багажником, замаскированные камнями на обочине. Сейчас они решили поступать более креативно, на участках, типа ремонт дороги стоят знаки снижения скорости 70 и сразу 50, естественно что оттормозиться мгновенно не возможно, фиксируют нарушение они снимками с камер в задницу автомобилю и через примерно 1 км после такого участка, стоят и радостно помахивают палочками. В общем очередь из жаждущих водителей нарушителей имеется.

Противоядие от этого очень простое, проверено было на обратном пути.

Немного изучив нормативку, а именно пункт 55-57 Административного регламента МВД РФ от.02.09.2009 №185, в котором говорится, что Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
Вообщем данный аргумент в споре на них действует. Желают приятной дороги, либо пытаются выписать минимальный штраф, как пример за отсутствие детского авто кресла .
Тушеваться с ними не стоит. Еще раз огромное спасибо землякам. Надеюсь, что кормушка этих свиных рыл, от моего поста хоть немного ,но оскудеет.
Всем хороших дорог!

Чтобы больше водителей знало о таких вот "фишках". На самом деле это полезно знать, так как такие ушлые не только на М4 могут попасться.