10 самых молодых матерей в истории

2016-02-17 | 18:37 , Категория фото


Слово «мать» ассоциируется у нас со взрослой состоявшейся женщиной, которая обзаводится семьей, уже устроив собственную жизнь. К сожалению, это не всегда так, и матерями иногда становятся совсем юные девочки, чьим преждевременным половым созреванием гнусно воспользовались мужчины старше. Вашему вниманию представляются десять шокирующих случаев, когда мамами становились девочки младше девяти лет.

Фотографии большинства матерей из списка недоступны, так что просто полюбуйтесь на этих симпатичных малышей.

10. Аня, Россия – 8 лет и 7 месяцев

Немногое известно о некой Ане из Ростова-на-Дону, которая родила ребенка в апреле 2000 года. На момент родов Ане было всего восемь лет и семь месяцев. Известно только то, что Аня забеременела в результате изнасилования, и отцом ребенка является ее 13-летний сосед.

9. Ильда Трухильо, Перу – 8 лет и 7 месяцев

Семья Ильды Трухильо из Перу была очень бедной, и они ютились в однокомнатном жилье. С ними ненадолго остановился 22-летний родственник, который втайне изнасиловал 7-летнюю Ильду. Пять месяцев спустя мать девочки заметила, что живот дочери растет. Она отвела ее к врачу, и тот подтвердил, что Ильда беременна. Родственника, изнасиловавшего девочку, немедленно арестовали и вынесли обвинение. Спустя три месяца после посещения врача, 2 декабря 1957 года, Ильда без медицинского вмешательства и анестезии родила здоровую девочку весом 2,7 кг, которую назвали Мария дель Розарио.

8. Неизвестная, Колумбия – 8 лет и 5 месяцев

В 2004 году семилетнюю девочку из Колумбии попросили сбегать за лекарствами для мамы. В аптеке ее изнасиловал 32-летний работник. 8 месяцев спустя девочку вместе с мамой арестовали, так как полицейские заподозрили, что девочка в своем раздувшемся животе скрывает наркотики. Матери не осталось другого выбора, кроме как признаться, что ее дочь беременна, и виновник тому работник аптеки. Оказалось, что тот угрожал матери с дочерью расправой, если они расскажут кому-то о происшествии.
Когда тайна раскрылась, девочку на время беременности поместили под защиту Колумбийского института помощи семье. 11 октября 2004 года она родила ребенка в больнице Майсен, но мужчину, который изнасиловал ее, так и не привлекли к уголовной ответственности, так как мать отказалась подавать в суд.

7. Мум-Зи, Нигерия – 8 лет и 4 месяца

Это, пожалуй, самый невероятный случай из всех. В некоторых частях Африки гаремы являются обычной практикой, и обычай сохраняется на протяжении веков. В гарем вождя часто входят совсем маленькие девочки, но они, конечно же, неспособны выносить ребенка – по крайней мере, до наступления первой менструации. Как бы то ни было, в случае Мум-Зи из Калабара в Нигерии менструация началась очень рано, и девочка родила ребенка от вождя Аккири в декабре 1884 года, когда ей было всего 8 лет и 4 месяца. Но это еще не самое страшное – дочь Мум-Зи, Зи, тоже родила ребенка в непростительно раннем возрасте, конкретно 8 лет и 8 месяцев. Таким образом, 17-летняя Мум-Зи стала самой молодой в мире бабушкой.

6. Гризельдина Акунья, Колумбия – 8 лет и 2 месяца

Случай Гризельдины Акуньи из Колумбии практически не был задокументирован. Известно, что первая менструация у девочки началась в три года, и 13 сентября 1936 года она родила мальчика весом 2,2 кг. На тот момент Гризельде было всего 8 лет и 2 месяца.

5. Неизвестная, Индия – 8 лет

Несмотря на то, что в индийской культуре прославляется любовь и романтические отношения, традиция браков по договоренности все еще сохраняется в стране. Чаще всего такие пары вступают в брак еще детьми, а иногда даже младенцами. Нередки случаи, когда родители продают своих дочерей взрослым мужчинам, чтобы избавиться от бремени и спастись от нищеты. Именно это и произошло в случае неизвестной семилетней девочки, чья овдовевшая мать продала ее в рамках брака по договоренности. Подробности и личность мужа неизвестны, но в медицинских журналах сохранились сведения, что девочке было восемь, когда она и ее ребенок трагически погибли во время родов.

4. Зульма Гуадалупе Моралес, Мексика – 8 лет

12 января 1993 года восьмилетняя Зульма Гуадалупе Моралес родила здорового мальчика в Национальном медицинском центре госпиталя Уэст в городе Гвадалахара, Мексика. Ребенок весом 3,1 кг появился на свет в результате кесарева сечения после того, как Зульма вынашивала его в течение 9 месяцев. Врач Эвер Родригес Ариас сообщил, что мать и ребенок оба чувствовали себя отлично после родов.
Моралес забеременела от собственного дяди, который ее изнасиловал. Из-за этих постыдных обстоятельств родители девочки держали ее беременность в секрете. Вопреки этому, новостное агентство «Excelsior» все же предало гласности имя матери.

3. Х., Индия – 6 лет и 7 месяцев

Девочка из Индии, которую в прессе называли «Х.», родила 7 июня 1932 года в госпитале Виктории Зананы в Дели, когда ей было всего шесть лет и семь месяцев. Когда Х. впервые доставили в больницу, она жаловалась на боль внизу живота. К шоку окружающих, оказалось, что эти боли вызваны беременностью девочки.
Случай Х. сильно отличается от других за счет того, что на момент зачатия у девочки еще не начались месячные, а ее грудь еще полностью не сформировалась. Как бы то ни было, дочь Х. появилась на свет в результате кесарева сечения абсолютно здоровой и весила 2 кг. Совсем юная мать даже кормила дочь грудью 9 месяцев.

2. Лиза, СССР – 6 лет

В начала 30-х годов пятилетнюю Лизу из Харькова привели в клинику, так как у нее по непонятным причинам начал расти живот. Врачи тут же заметили, что у девочки уже начали расти лобковые волосы и формироваться грудь. К всеобщему удивлению, подтвердилась беременность девочки. Маленькую Лизу расспросили, и выяснилось, что отцом будущего ребенка является 69-летний дед девочки, который неоднократно насиловал ее.
Всего через пару дней после своего шестого дня рождения, Лиза родила девочку весом 3 кг и ростом 52 см. Но малышка не выжила, так как родители настояли на естественных родах вместо кесарева сечения. Чтобы сбежать от нежеланного внимания общественности, семья переехала во Владивосток. Самое странное в этой ситуации, что дед Лизы остался с ними.

1. Лина Медина, Перу – 5 лет, 7 месяцев

Пятилетнюю Лину Медину из региона Уанкавелика в Перу доставили в больницу родители по той же причине, что и Лизу. Родители Лины подозревали, что живот у девочки растет из-за опухоли, но к всеобщему удивлению обнаружилось, что девочка находится на 7 месяце беременности. Родители были в шоке, но позже признались, что менструация у Лины началась когда ей было всего 8 месяцев от роду, а к четырем годам у нее уже сформировалась грудь.
Доктор Херардо Лосада отвез Лину в столицу Перу, чтобы другие врачи подтвердили беременность. Это привлекло внимание общественности, и одна американская кинокомпания даже предложила семье $5000 в обмен на права задокументировать невероятное событие. Родители предложение отклонили.
Тем временем в Перу диагноз подтвердился, и 14 мая 1939 года Лина при помощи кесарева родила здорового мальчика, которого назвали Херардо Медина. Мальчик рос с полной уверенностью, что Лина его сестра, но в десять лет узнал правду. Тем не менее, они продолжили относиться друг к другу как брат и сестра.
К вопросу зачатия, отца Лины, Чибурело Медина, арестовали по подозрению в изнасиловании, но вскоре отпустили ввиду отсутствия улик. Сама Лина понятия не имела, при каких обстоятельствах могла забеременеть. Как бы то ни было, она прожила свою жизнь тихо и мирно, получила образование и работала секретарем. Херардо, к сожалению, скончался в возрасте 40 лет от заболевания костного мозга.