Почти 60 лет она ничего не знала о своем муже

2016-02-17 | 18:38 , Категория фото


Мария Златич — обычная одинокая пенсионерка, которая живет в сербской глубинке. Ей 86 лет, и никого из родных у нее не осталось... Казалось, что Мария уже не дождется от жизни никаких сюрпризов. Но недавно, с ней произошел невероятный случай, который стал известен далеко за пределами Сербии.

Однако сперва возвратимся в далекое прошлое и вкратце расскажем историю жизни Марии. Когда ей было слегка за двадцать, она познакомилась с парнем из другого села, Момчило Златичем. Между ними сложились романтические отношения, и вскоре они их узаконили.

В 1956 году молодым супругам выпала возможность выехать из Югославии. В поисках лучшей жизни они эмигрировали на другой конец света — в Австралию. Некоторое время им пришлось привыкать к новой культуре, но постепенно всё стало налаживаться.

Но спустя полтора года после эмиграции Марию ждало тяжелое испытание. Она узнала, что ее мама тяжело заболела и нуждается в постоянном уходе. Поэтому Мария немедленно отправилась обратно в Югославию, чтобы ухаживать за больной.

Мария была единственным ребенком в семье, а ее отец уже давно умер. Так что вся забота о парализованной матери легла на хрупкие плечи Марии. Она не могла покинуть больную маму одну, поэтому осталась с ней в Югославии. А тем временем у Момчило хорошо шли дела в Австралии. Он не хотел бросать свой бизнес и остался жить на Зеленом континенте.

На первых порах Мария и Момчило активно переписывались, но со временем они стали понемногу охладевать друг к другу. Ведь их разделяли десятки тысяч километров и каждый из них жил своей жизнью. Через несколько лет их переписка практически полностью прервалась.

Мария узнала, что Момчило нашел себе другую женщину. И теперь ей незачем было возвращаться обратно в Австралию. Поэтому даже после смерти матери она продолжила жить в старом мамином доме в деревне.

Более пятидесяти лет Мария ничего не знала о Момчило. До нее доходили лишь некоторые слухи от соседей. Поговаривали, что он стал миллионером, но она в это не верила. И к тому же ей было неинтересно обсуждать своего бывшего супруга.

В 2011 году соседи Марии узнали, что Момчило умер. И хотя Мария совсем не претендовала на наследство, соседи решили восстановить справедливость. Каким же было всеобщее удивление, когда оказалось, что умерший завещал Марии почти миллион австралийских долларов!

Ко всеобщему удивлению, Мария необычайно спокойно отнеслась к этой новости. «Мне не нужны деньги. Для меня достаточно просто хлеба, воды и дров на зиму», — сказала героиня нашего рассказа.

Недолго думая, она разделила свалившееся на нее богатство между соседями и знакомыми. «Деньги уже не сделают меня счастливой. Ведь я даже не знаю, на что могу их потратить. Зато настоящее счастье — это знать, что Момчило помнил обо мне всю свою жизнь! Я то думала, что он давно меня забыл», — делится откровенно Мария Златич.