Несколько невероятных фактов, которые Вам возможно были неизвестны

2016-02-19 | 09:37 , Категория фото


Однажды Альфред Нобель прочёл в газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», напечатанный по ошибке (умер его брат). Нобель задумался над тем, каким он останется в памяти потомков и решил учредить Нобелевскую премию.

Однажды Николь Кидман и Мишель Пфайфер поспорили с Джорджем Клуни на 10 тысяч долларов каждая, что к сорока годам он женится и обзаведётся детьми. После 40-летнего юбилея актёра обе проигравшие выслали ему по чеку. Клуни их вернул с предложением удвоить ставку и продлить спор до своего 50-летия.

Только в двух регионах мира до сих пор не признают за женщинами право голосовать (и избираться на государственные посты) — это Саудовская Аравия и Ватикан.

Группа ирландских студентов устроила соревнование, по условиям которого надо было за 36 часов и абсолютно без денег оказаться как можно дальше от дома. Призёры добрались до Аргентины, Австралии и Малайзии.

Украшать торт свечками придумали греки. Они втыкали их в круглые пироги, символизировавшие полную луну, и зажигали в честь богини луны Артемиды.

В Музее истории Америки в Вашингтоне хранится функционирующий робот-монах, сделанный в середине 16 века.

В Новой Зеландии есть дорога, которая не соединена ни с одной другой дорогой.

В Мавритании попытки запретить рабство производились трижды: в 1905, 1981 и последний раз – в августе 2007 года. Это последнее рабовладельческое государство в мире.

В немецком переводе «Крепкого орешка» все террористы носят английские имена.

У берегов Техаса как-то раз перевернулось прогулочное судно. Это произошло из-за того, что несколько десятков пассажиров столпились у одного борта — поглазеть на нудистский пляж.

С момента, когда первый самолёт поднялся в воздух, и до момента, когда с него была сброшена первая бомба, прошло всего восемь лет.

В 1930 году по улице Детройта шёл человек по имени Джозеф Фиглок. В это же самый момент из окна на той же улице выпал маленький ребёнок — в аккурат на прогуливающегося Фиглока. В результате оба пострадавших отделались лёгким испугом. Прошёл год… Тот же Джозеф Фиглок проходил по тому же самому месту и из того же самого окна прямо на него опять свалился тот же малыш. И опять всё закончилось благополучно.

Королева Англии владеет ближайшим к Букингемскому дворцу Макдоналдсом.

Китайцы, которые хотят продемонстрировать окружающим, что они богаты, пьют дорогое красное вино… смешивая его с Кока-колой или Спрайтом. По-другому им невкусно.