Лучше бы это было ошибкой

2016-02-19 | 18:37 , Категория фото


Поздравить своих защитников с праздником плакатом с символикой Третьего Рейха умеют, любят, практикуют во Всеволожском районе Ленинградской области.
Прямиком на Дороге жизни установлен поздравительный плакат, на котором перепутана последовательность цветов российского флага.

Если на минуточку обратиться к истории, то такой порядок цветов принадлежит государственному образованию, учрежденному властями Третьего рейха - Протекторату Богемии и Моравии.

Вот так славно "ошиблись" в ЛО, если это, конечно, была ошибка.

Соцсети взорвались от негодования:

"Это, как минимум, неуважение к государственной символике и за это предусмотрена ответственность в кодексе», - такие комментарии появляются под выложенным в сети изображением.

В самой же администрации пояснили, что переиначенный российский триколор – это вовсе не ошибка, а ловкий дизайнерский ход.

Своей дизайнерской многоходовчкой может похвастаться Уфа

Если это не ошибка, а дизайнерский ход, остается спросить кто эти дизайнеры, которые из года в год в преддверии важных для России событий экспериментируют с государственным флагом, меняя его, внимание, на фашистский колор?

Получается, что свои руки к оформлению городов протянули те, для кого государственный флаг приравнивается к символике Третьего Рейха. Где - то мы не там свернули, однако...

Кого-то смущает усиленная волна всеми так ненавистного патриотического воспитания молодежи в стране сейчас? После таких вот "дизайнерских ходок" меня нет.

Чему учили в школе дизайнера из Всеволжского района, дизайнера из Уфы, представителей администрации Карелии и тд? Явно не истории.

Это как с Рябцевой, которая на всю страну заявила о 8 миллионах и, глазом после этого не моргнув, решила создать свое СМИ. Больше хлама в головы нам, еще больше, ведь мы схаваем.

Кстати, многие ли из Вас знают хотя бы гимн РФ, федеративное устройство государства, чтобы называть себя образованным гражданином?