В Нижнем Новгороде фанаты стали антиколлекторами

2016-02-20 | 18:37 , Категория фото


В Нижнем Новгороде группа крепких молодых людей решила помогать тем, кто страдают от действий коллекторов. Они не представляют какую-либо организацию или агентство, а просто оказывают силовую поддержку жертвам вымогателей.

Ребята спасают тех, кто не может самостоятельно постоять за себя: одиноким женщинам и пенсионерам. Обычно фанаты узнают о нуждающихся в помощи от одной из правозащитных организаций, куда обращаются пострадавшие. Помогать людям, предотвращая реальные нападки коллекторов, фанаты решили после поджога дома коллектором в Ульяновске, где пострадал ребёнок.
— Мы узнали о ЧП в Ульяновске и поняли, что это уже не лезет ни в какие рамки. Сразу появилась мысль: разве мы, спортивные сильные парни, не можем защитить женщин, стариков, которым перерезают провода, портят имущество и поджигают дома?, — рассказал антиколлектор.
Одной из первых, кому они помогли, оказалась Ольга Н. Коллекторы засыпали её письмами с угрозами и мучали постоянными звонкам. Напуганная девушка рассказал о ситуации знакомому, который дал ей телефон антиколлекторов.
— Когда я своему знакомому рассказала о ситуации, он сказал, что есть у него ребята — спортивные, хорошие, которые могли бы помочь. Они фанаты, особо я в подробности не вдавалась. И вот они мне сказали, что я могу звонить в любое время, если коллекторы перейдут от слов к действиям, — сообщила Ольга Н.
Вскоре действия вымогателей стали откровенно агрессивными — к ее квартире начали приходить по ночам, стучать и звонить. А полицейские приезжали слишком поздно и ничего не могли сделать.
— В какой-то момент мне звонят и говорят, что если я до сегодняшнего вечера не верну деньги, то лучше б я домой не возвращалась. Я испугалась безумно, не знала, что делать и как идти домой, — вспомнила Ольга.
В результате она вспомнила о телефоне антиколлекторов. Молодые люди сразу согласились помочь.
— Мы с ними на остановке встретились, договорились, что они чуть позади меня пойдут, чтобы в случае чего защитить сразу. Когда я уже к дому подходила, у нас там дорожка узкая, увидела, что машина стоит. Начала её обходить, чтобы к подъезду попасть, а оттуда два человека вывалились и начали меня в автомобиль заталкивать. Ребята сразу подскочили. В общем, спасли меня. Если бы не они, я не знаю, чтобы со мной было. Безумно им благодарна, — сказала Ольга.
Таких, как Ольга, огромное число. Молодые девушки, пожилые люди и одинокие женщины оказываются беззащитными перед коллекторами.
Между тем антиколлекторы отмечают, что с каждой неделей число обращений к ним жертв вымогателей растёт.