Собянин наградил полицейского и гражданина Киргизии, спасших упавшую на рельсы метро женщину

2016-02-21 | 00:37 , Категория видео


В Москве 20 февраля из рук мэра Сергея Собянина награды получили сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев. Это они 11 февраля спасли женщину на станции метро «Красносельская».

1.

Напомним, в тот день на платформе женщине стало плохо. Она потеряла сознание и упала прямо на рельсы. Пассажиры стали в панике звать на помощь. Полицейский Артем Королюк мгновенно спрыгнул на рельсы и попытался вытащить женщину, но самостоятельно не получалось. Не остался равнодушным и Марат Исаев. Он также спрыгнул на рельсы. Но через несколько секунд стал прибывать поезд. Мужчины успели положить женщину в углубление между рельсами и сами лечь – поезд накрыл их. И только при соблюдении этих правил все остались без единой царапины. Позже поезд отогнали назад и женщину подняли. Героический поступок оценили не только присутствующие на платформе, но и власти города. Мэр вручил им благодарственные письма в ходе посещения отделения полиции района Южное Медведково.

2.

- Два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма.

Между тем

Ранее в Посольстве Киргизии в Москве Марату Исаеву, спасшему москвичку в метро, вручили именные часы и 100 тысяч сомов от президента Алмазбека Атамбаева. Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в России Болот Джунусов, вручая денежную премию и часы, отметил самоотверженный поступок и мужество кыргызстанца, бросившегося на рельсы метро за упавшей женщиной.

3. Техника безопасности: как себя вести в подобной ситуации