Как сделать бумеранг

2016-02-21 | 15:37 , Категория фото


Привет! Хочу поделиться своим опытом в изготовлении бумерангов. Этот трёхлопастной красавец замечательно летает и возвращается точно в руки, видео с облётом есть в комментариях.

На такую конструкцию бумеранга меня натолкнул логотип корпорации из игры Assassin's Creed

Все размеры взяты случайным образом, например ширина лопасти получилась от ширины исходной рейки, всё остальное - чистая импровизация и корейский рандом. Толщина рейки 3 мм, нужно выпилить три вот такие размеченные заготовки

По линиям делаем ножовкой пропилы НА ПОЛОВИНУ ТОЛЩИНЫ РЕЙКИ, с двух сторон, согласно разметке

Вид с другой стороны

Ножом или стамеской аккуратно выламываем пропиленные части

Пробуем собрать бумеранг, должно получиться вот так

Ножом нужно придать лопастям авиационный профиль, как у крыла самолёта. Внимательно смотрите фото, не перепутайте сторону!

Теперь каждой лопасти бумеранга нужно придать небольшой изгиб со стороны ВЫПУКЛОЙ части крыла, чем сильнее изгиб, тем резче возвращается бумеранг. Кладём все три лопасти по центру ёмкости с кипящей водой и ждём несколько минут. Древесина размокнет и станет мягкой, теперь можно придать лопастям НЕБОЛЬШОЙ изгиб. Просто загибаем их руками вокруг цилиндрического предмета.

Склеиваем лопасти любым клеем для дерева (ПВА, Титан), а лучше склеить эпоксидкой. Круги - следы от струбцин, которыми я прижимал лопасти на время склейки клеем ПВА

Начинаем обрабатывать бумеранг напильником и наждачкой, скругляя углы и неровности и выравнивая профиль

Отверстие в центре я расширил и придал ему круглую форму

Я решил покрасить свой ранг пропиткой для дерева разных цветов

После покраски он выглядит вот так

Также в краях лопастей просверлены отверстия для снижения скорости вращения на подлёте (пальцы отбивал), а в отверстия вставлены рыболовные грузила для увеличения инерционной характеристики, чтобы лучше вращался и стабильнее летел.

Запускается бумернг таким образом: берётся в правую руку выпуклой частью профиля крыла к большому пальцу руки, то есть вы видите выпуклую часть, а плоская с другой стороны. Бумеранг кидается под углом 90 градусов к поверхности земли и немного выше горизонта резким движением вперёд и с подкручиванием.

Желательно запускать в безветренную погоду, ну а если ветер есть, то он должен дуть вам в левое ухо. Спасибо за внимание!