5 Самых жутких мест России

2016-02-21 | 15:37 , Категория фото


В Росии существует множество страшных, опасных, аномальных зон, где кровь стынет в жилах. Приятного просмотра!

Мясной Бор

Мясной Бор в Новгородской области. Лесная болотистая местность, в которой во время Великой Отечественной Войны погибло большое количество солдат. До сих пор в этих краях десятки тысяч не захороненных останков воинов. Вероятно самое большое в мире место, усеянное не упокоенными душами погибших, создает реальное чрезвычайно неуютное ощущение.

Чертово клатбище

Чертово кладбище в Красноярском крае. Было известно о 75 пропавших или
погибших за последние 30 лет. Поляна с отверстием в центре, расположенная на
вершине небольшой горы, образовавшаяся в 1908 году. Одна из версий - именно
сюда упал Тунгусский объект, пробил жерло потухшего вулкана, из-за чего
образовалась и сама поляна, а дыра и представляет собой не заросшее
жерло вулкана. На поляне гибнет все живое, известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее.

Череповецкое болото

Череповецкое болото. Именно так ходят устрашающие легенды об этом болоте. Поговаривают, что оно будто бы «просит» своих будущих жертв подойти к нему поближе. Здесь очень часты случаи суицида, причем при невыясненных обстоятельствах. Местные также утверждают, что часто незнающие особенностей этого места люди подходили к нему и буквально через несколько минут пропадали без следа… В XIX веке тут регулярно пропадали купцы. В 1972 году из-за провала грунта здесь погибли десятки военных, которые проезжали в районе болот на тяжелой технике. А в наше время каждый год в болоте исчезают по несколько местных жителей или туристов.

Долина смерти

Еще одним известным гиблым местом в России является Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале 30-х годов прошлого века. Долину смерти обнаружили охотники, у которых потерялись собаки-лайки. Трупы собак охотники нашли в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Рядом с ними на голой земле лежало множество погибших птиц и животных медведей, волков, зайцев. В ужасе бежали охотники с этого чертова кладбища, и не напрасно. Ведь вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в нехорошем месте попросту сдохли, а сами люди стали чахнуть на глазах становились вялыми, стремительно теряли в весе, у всех были необъяснимые головные боли.

Гора мертвецов

Гора мертвецов Свердловская область около 30 погибших. На языке манси
Холат-Сяхыл. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов. В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход и были жестоко изуродованы по не понятным обстоятельствам. По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. Сегодня место легко доступно для
туристов, но из-за дурной славы практически не посещается. На сегодня всё. Благодарю вас за просмотр. Ставьте лайк под видео и подписывайтесь.