В Москве снесли ТЦ «Пирамида».

2016-02-21 | 18:37 , Категория видео


Большая часть ТЦ «Пирамида» на Пушкинской площади снесена. Столичные власти обещают, что никаких новых строений на месте снесенного объекта не появится.

На Пушкинской площади в Москве снесена большая часть торгового центра «Пирамида», сообщают пользователи соцсетей.
Снос начался в воскресенье утром. К полудню большая часть здания, признанного самостроем, была снесена. В мероприятиях задействовано более десяти единиц спецтехники, среди них семь экскаваторов.
Место работы спецтехники огорожено железным переносным забором, вдоль которого стоят прохожие, многие снимают снос ТЦ на мобильные телефоны. Мусор грузят в КамАЗы.
Выход из метро к ТЦ перекрывать не стали, для пешеходов организовано пространство по обочине проезжей части, которая также отделена переносным забором.
В настоящее время движение от улицы Малая Дмитровка до Тверской из-за сноса «Пирамиды» ограничено. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по столице.
В декабре 2015 года столичные власти приняли постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов. Их признали самостроем, объяснив это неправильным оформлением документов и нахождением объектов на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и у «Чистых прудов», а также другие объекты. Большинство из них было снесено после 9 февраля, события в Сети прозвали «ночью длинных ковшей».
На полный снос «Пирамиды» и вывоз мусора может потребоваться до трех суток. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится.