10 фактов, которые оказались ложью!

2016-02-21 | 21:37 , Категория фото


На современного человека ежедневно выливается огромнейший поток информации, из телевизионных новостей, социальных сетей и наших любимых интернет ресурсов, однако вся ли эта информация является правдой?

Удар молнии

Многие убеждены, что молния не бьет дважды в одно и тоже место, хотя на самом деле это не более чем миф, ведь молния чаще всего ударяет в те места, которые будут для нее проводником, и громоотводы отлично ей подходят, поэтому в высотные здания с такими устройствами молнии могут ударять хоть сто раз за год. Интересно, что молния ударяет дважды в любую точку на земле с интервалом от двух минут до двух миллионов лет.

Белый шоколад

Белый шоколад на самом деле не является шоколадом, так как для его приготовления требуется какао-порошок или тертые какао бобы. Но в составе белого шоколада, присутствуют масла, смешанные с сахаром и сухим молоком.

Бородавки

Многие верят в то, что прикоснувшись к жабе, можно заразиться от нее бородавками. Да, у жаб и лягушек действительно пупырчатая кожа, но эти пупырышки не имеют ничего общего с человеческими бородавками. Появление бородавок на коже человека вызывает особый вирус, который может присутствовать и на коже амфибий. Тем не менее, трогать руками болотных жаб все же не стоит, так как в бородавках многих жаб могут скрываться ядовитые железы.

Растяжка мышц

Слышали про то, что растяжка мышц тела перед спортивной тренировкой защитит вас от возможных травм? На самом деле, этот факт можно оспаривать, так как он никогда не был доказан научно, к тому же, после растяжки, наша эффективность в основном спорте снижается как минимум на 5%.

Ленивцы - не ленивые

Считается, что животные-ленивцы, обязаны названием своего вида своей медлительностью и сонливостью, однако это вовсе не так. Глупо ассоциировать ленивца со словом лень, так как на самом деле, ленивцы достаточно активны, а их медленная скорость действий и передвижения обусловлена строением тела, и быстрее перемещаться они просто не способны физически, как, например, черепахи.

Собачий возраст

Собачий возраст сильно преувеличен. Многие убеждены, что один человеческий год жизни для пса равен семи годам, однако это не совсем так. На самом деле, собаки действительно взрослеют быстрее людей, и уровень их развития равен уровню развития двадцатилетнего человека уже через пару лет, но потом процесс их старения и взросления резко замедляется, и составляет примерно 4 года за один человеческий год жизни.

Хамелеоны

Хамелеоны меняют свой окрас, чтобы слиться с окружающей средой. Хамелеонам вовсе не нужно менять свой окрас, их природный цвет и так идеально подходит для маскировки. На самом деле так они реагируют на физические, эмоциональные или ментальные изменения. Также они меняют окрас, чтобы общаться, или реагируют на свет или температуру.

Летучие мыши

Все мы помним, как на уроках биологии нам рассказывали, что летучие мыши используют эхолокацию, чтобы ориентироваться в пространстве. У летучих мышей есть зрение, и более крупные виды больше полагаются как раз на зрение, чем на эхолокацию. И да, не забываем про ночное зрение.

Монетка и Эмпайр-стейт-билдинг

Монетка, сброшенная с Эмпайр-стейт-билдинг (или любого другого высокого здания), может убить человека. На самом деле, даже если монетка попадет вам в голову, у вас будет лишь небольшая шишка, потому что конечной скорости недостаточно, чтобы навредить человеку, а сама монетка из-за своего веса нестабильна с точки зрения аэродинамики.

Алкоголь и клетки мозга

Алкоголь убивает клетки головного мозга. Подождите, не радуйтесь так сильно. Хотя это и заблуждение, чрезмерное употребление алкоголя все равно вредит мозгу. Алкоголь повреждает дендриты — короткие ветвящиеся отростки нейрона, проводящие нервные импульсы к телу нейрона. И это поддается лечению.