Колоритный персонаж в шлеме

2015-05-24 | 17:32 , Категория текст


Несколько колоритно выглядящих людей написали о том, как их задолбали окружающие своими неверными ассоциациями и представлениями. Можно было бы сказать: «Чем же виноваты окружающие? Ты сам так одеваешься в том числе и ради эффекта». Но уже год с лишним как в колоритные персонажи попала я сама — купила не только велосипед, но и шлем к нему. Купила для безопасности, да, но если честно, то не только — выбирала под цвет байка. Обычный, сравнительно недорогой «прогулочный» шлем приводит сразу к трём видам недопониманий.

Первое недопонимание происходит почти каждый раз с любым человеком, который не замечает велосипеда, но видит, что я тащу с собой шлем: «Ты на мотоцикле?» Мне кажется, что шлем для велосипеда и шлем для мотоцикла — такие же разные, как, скажем, солнечные очки и очки для подводного плавания. Видимо, большинство так не считает.

Второе — когда я вручаю шлем кому-то для хранения. Многие не верят, что шлем хрупкий и его нельзя ронять, или же думают, что если это так, то от него и пользы нет. Люди, шлем рассчитан на один удар — и не чтобы выдержать его, а чтобы принять его на себя. Только это позволяет шлему быть лёгким и удобоносимым, а плохое качество тут ни при чём.

Третье — когда я, собственно, надеваю шлем на голову. Оказывается, тогда я утрачиваю главный половой признак — причёску. Ну, грудь у меня первого размера, а ноги — сорокового, длинные волосы сами по себе ничего не значат, брови я не выщипываю, потому что горжусь ими, а боевую раскраску накладываю только по особым поводам, к которым езда по пыльным дорогам Питера не относится. Одежду и обувь для езды я выбираю в первую очередь по функциональности, так что она иногда бывает не особо женственной. И велосипед у меня мужской. Да, в тренировочных или дождевых штанах, дождевой куртке и походных сандалиях я сойду хоть и не за мужчину своих лет, но за молоденького парня — вполне. Два раза меня принимали за парня — только непонятно, почему именно в те разы, когда я была в цветастых вискозных штанах и шёлковой футболке розового цвета?