5 Мистических деревьев

2016-02-21 | 21:38 , Категория фото


Одни из самых красивых вещей на свете, созданные Матерью-природой это деревья. Удивителен сам факт того, вы только вдумайтесь, как из маленького семечка вырастает росток, который со временем окрепнет и вырастет до весьма внушительных размеров.

Драконово дерево

Драконово дерево. Растение рода Драцена. Произрастает в тропиках и субтропиках Африки и на островах Юго-Восточной Азии. Выращивается как декоративное комнатное растение. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами, что в переводе означает «самка дракона».

Ангельский дуб растет в городе Чарльстон в штате Южная Каролина в США. Одному из старейших деревьев в мире больше 1500 лет. Его высота составляет 20 метров, окружность ствола около 8,5 метров, а тень, отбрасываемая им, может покрывать 1600 квадратных метров. Этот дуб пережил множество ураганов, наводнений и землетрясений. Согласно легенде, дуб назвали ангельским из-за того, что духи бывших рабов появляются возле этого дерева в виде ангелов.

Радужный эвкалипт произрастает на Гавайях. Яркие брызги всех цветов радуги на стволе этого дерева нанесены не рукой талантливого художника-абстракциониста. Автором столь фееричного произведения искусства стала сама Природа. Перед нами радужный эвкалипт, пожалуй, самое яркое и неординарное дерево в мире. Свое название этот вид эвкалипта получил благодаря своей уникальной коре. Дерево ежегодно теряет кусочки коры, которые отпадают в разное время, обнажая ярко-зеленый внутренний слой.

Японский клен находится на территории Вашингтонского парка на Западных Холмах Портленда, штат Орегон, США, находится живописная частичка Японии – Портлендский японский сад. Он признан одним из лучших образцов традиционного японского сада, созданного за пределами Страны восходящего солнца. Ни один японский сад не обходится без клена, резные листочки которого приобретают в осенний период разнообразные оттенки. Многие ценители красоты приходят в японский сад именно осенью, чтобы запечатлеть многообразие красок.

Гигантская 144-летняя глициния. Это растение, примерно с 1870 года, растёт в парке цветов Асикага в Японии, конечно, оно не самое большое в мире, но занимает аж 2тыс квадратных метров (или пол акра). Хотя глицинии иногда похожи на деревья, на самом деле это вьющиеся лианы. Так как лоза становится увесистой, всю её разросшуюся структуру удерживают стальные опоры, что позволяет посетителям ходить под навесом из розового и лилового света, отбрасываемого прекрасными нависшими цветами.