5 Городов исчезнувших цивилизаций

2016-02-22 | 00:37 , Категория фото


Города, затерянные во времени… Именно о них слагаются легенды и песни, пишутся фантастические рассказы и снимаются знаменитые кинокартины. Завеса таинственности, связанная с прошлым, лишает покоя, и заставляет слушать удивительные истории об исчезнувших городах…

Херсонес(Россия)

Город был расположен на территории современного Севастополя, в Крыму. «Руины Херсонеса» – очень известное и привлекательное место для многих туристов. Там можно прикоснуться к древним строениям, увидеть знаменитый монетный двор и амфитеатр, полюбоваться старинными амфорами и просто отдохнуть на побережье Черного моря, неподалеку от старинного города. Руины этого города, как ценное историческое достояние, изображены на одной из украинских купюр.

Помпеи(Италия)

История, произошедшая с этим городом, очень печальна. Из-за близкого расположению Помпеев к Везувию, город во время очередного извержения вулкана был погребен под слоем раскаленного пепла. С тех пор прошли века и лишь спустя семнадцать столетий, люди вновь вспомнили об этом древнем городе. Причиной этому послужила находка, обнаруженная у подножия Везувия. При рытье колодца, на глубине семи метров, были найдены останки древнего города

Троя(Турция)

Основана Троя была примерно в 3000 г. до н.э. С тех пор город неоднократно подвергался разрушению, при чем постройка нового города осуществлялась на месте предыдущего. Последнее падение Трои произошло около 1260 г. до н. э. При этом толщина стен, окружающих город, составляла шесть метров, и легко могла противостоять любому оружию того времени. Кстати, знаменитый троянский конь действительно существовал, поскольку только таким образом неприятелю можно было попасть внутрь этой хорошо огражденной крепости.

Петра(Иордания)

История возникновения Петры была напрямую связана с торговлей пряностями. Город возник на рубеже первого века новой эры. Причиной же его конца стало землетрясение, разрушившее жизненно важные для города системы водоснабжения. Теперь Петра, лишь одно из мест, затерянных во времени. Но, не смотря на это, ее посещение является одним из самых популярных на Ближнем Востоке.

Мохенджо-Даро(Пакистан)

«Истинный ариец» — так называли себя германские нацисты. И такие же арии стали причиной исчезновения с лица земли города, расположенного в долине Инда. Мохенджо-Даро находился на территории современного Пакистана и был средоточием культуры и ремесел в Южной Азии. Это первый город в истории человечества, где были обнаружены общественные туалеты. Останки города были найдены в 1922 году, то есть 3 622 года спустя.