5 Самых везучих людей в мире!

2016-02-22 | 03:37 , Категория фото


Вне зависимости от того, верит ли человек в удачу или нет, время от времени в жизни происходят невероятные события, которые не объяснишь иначе как вмешательство фортуны. Эти люди наверняка знают, как приманить синюю птицу удачи и крепко поймать ее за хвост!

Джекпот

Американке Вирджинии Файк посчастливилось выиграть в лотерею дважды в один день! От случая к случаю она изредка покупала лотерейные билеты и заполняла их по своей особой схеме. В апреле 2012 года Вирджинии повезло, причем дважды. Из-за путаницы в терминале, она оплатила сразу два лотерейных билета с одинаковыми числами. В результате, каждый из счастливых билетов принес Вирджинии Файк по миллиону долларов

Японец выживший после двух ядерных удара

Японцу Цутому Ямагути удалось выжить после обеих атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Цутому работал на судостроительном заводе в Нагасаки и 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся в 3 километрах от места, где находился Цутому Ямагути. Он получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в городе Нагасаки, по которому была произведена вторая атомная бомбардировка. Цутому Ямагути является единственным человеком, кто пережил оба ядерных удара по Японии.

Счастливчик Харрисон Окен

Нигериец Харрисон Окен трое суток провел под водой на борту затонувшего судна и сумел выжить. Когда корабль начал терпеть крушение, Харрисон, который исполнял обязанности кока, находился в санузле и не смог вовремя покинуть судно. К счастью, нигерийский матрос сумел быстро сориентироваться и переместился в машинное отделение, где образовался воздушный мешок. Спасатели сумели обнаружить затонувшее судно лишь через три дня. Как оказалось, Харрисон Окен оказался единственным выжившим из 12 членов экипажа.

Единственная выжившая

В 1971 году Джулиана Кёпке летела на самолете, который потерпел крушение над джунглями Амазонки. 17-летняя девушка выжила после падения лайнера, отделавшись переломом ключицы, многочисленными ссадинами и порезами. После аварии Джулиане пришлось еще 10 дней блуждать по джунглям среди диких животных, пока ее не спасли местные лесорубы. Девушка оказалась единственной, кто выжил в той катастрофе.

17дней под завалами здания

Жительница города Савар, что в Бангладеше, смогла выжить после обрушения восьмиэтажного здания Рана-Плаза. Решма Бегум работала швеей на одной из фабрик в Плазы. После обвала здания она чудом уцелела, но оставалась погребенной под обломками. К счастью, ей удалось обнаружить запас еды и воды и продержаться под завалами целых 17 дней, пока ее не освободили спасатели.