Как в Европе и Америке придумали расселять туристов в церквях

2016-02-22 | 15:37 , Категория фото


Отправляясь в путешествие, турист может выбрать место для ночлега на любой вкус и кошелек — небольшие хостелы, пятизвездочные отели, семейные пансионы, кемпинги и многое другое. Однако любителям необычного отдыха стоит присмотреться к отелям, расположенным в бывших церквях.

Церковь Всех Святых в Нортгемптоншире включена в список национального наследия Англии. Возведена из известняка в XIII веке и в настоящее время по назначению не используется. Ожидается, что британский трест по сохранению церквей (Churches Conservation Trust) откроет ее для путешественников в 2016 году.

Монастырь был основан в XII веке в Уорикшире, в 15 минутах езды от Ковентри. Уже в XVI веке во время тюдоровской секуляризации перешел в собственность короны. В начале XVII столетия здесь обучалась Елизавета Стюарт. Потом монастырем владели графы Крейвен. В настоящее время к услугам гостей — элегантные номера, бесплатный Wi-Fi и частная парковка. А по выходным здесь устраиваются средневековые пиры.

Бывший цистерцианский монастырь XII века находится в историческом центре города Бон, недалеко от Дижона (Франция). Чтобы попасть в номера, гостям приходится подниматься по винтовой лестнице в башне. Завтрак подают в сводчатом каменном подвале, а ужин сервируют при свечах с бургундскими марочными винами.

Отель в колониальном стиле располагается в здании бывшего монастыря 1592 года в историческом центре города Куско (Перу). Для гостей организуют поездки на лошадях, горных велосипедах и походы к древнему городу Мачу-Пикчу.

Туристы могут не только остановиться на ночлег в американском Belfry Inn and Bistro в городе Сэндвич, но и просто позавтракать или пообедать в ресторане на первом этаже бывшей церкви. В каждом номере на втором этаже — телевизор и кондиционер, собственная ванная комната, а в некоторых есть камин или гидромассажная ванна.

Отель L’Iglesia в здании бывшей испанской церкви XIX века расположен в непосредственной близости от порта Эль-Джадида. К услугам гостей — терраса на крыше с видом на океан, массажный кабинет. Номера оформлены в стиле 1930-х или 1950-х годов, а до пляжа — 10 минут пешком.

Аббатство XII века на юге Франции в коммуне Салон-де-Прованс было полностью отреставрировано в 1970-х годах и переоборудовано в четырехзвездочный отель. Монашеские кельи превратились в номера, оформленные в загородном стиле. Ужин подается на террасе с панорамным видом. Можно отправиться в пеший поход по округе, на охоту, рыбалку, позаниматься парусным спортом или съездить в расположенный в 45 километрах Авиньон.

Эта англиканская церковь XIII века находится в Кембриджшире. Британский трест по сохранению церквей откроет ее для путешественников в этом году в мае. Гости смогут присоединяться к местным жителям на регулярно проводящихся здесь послеполуденных чаепитиях с домашними тортами.

Отель Priory расположен в историческом здании бывшего бенедиктинского монастыря в Питтсбурге (США), построенном в 1888 году. В каждом из 42 номеров — телевизор с плоским экраном, док-станция для iPad и кофемашина. Современные технологии соседствуют со старинными элементами интерьеров — плиточными полами, витражами и сводчатыми потолками.

Бутик-отель расположен в самом центре Старого квартала Ханоя, в здании XIX века, где раньше был дом католического священника, служившего в церкви St. Joseph's Cathedral. В номерах с деревянными полами есть кондиционер, телевизор, мини-бар. В ресторане отеля подают блюда местной вьетнамской, а также международной кухни.

Туристы в Маастрихте (Нидерланды) могут остановиться в бывшем готическом монастыре. Номера оформлены индивидуально в современном стиле именитыми дизайнерами (Филиппом Старком, Ле Корбюзье и Инго Маурером). Ресторан отеля находится в мезонине, а в винном баре можно заказать вино из богатой коллекции винного погреба.

Отель Abbaye des Vaux de Cernay занимает аббатство XII века на территории парка площадью 65 гектаров с озером. Из номеров, обставленных антикварной мебелью, открывается вид на парк. Средневековое здание оборудовано лифтом.

В бывшей церкви в центре бельгийского города Мехелен находится отель Martin's Patershof на 79 номеров. Завтрак подают в алтарной части церкви. Также здесь работает бар, где гостям предлагают бельгийское пиво, коктейли и виски.