14 известных личностей, которые вступили в брак со своими родственниками

2016-02-22 | 15:37 , Категория фото


Удивительно, как часто в наши дни все еще заключаются браки между родственниками. И многие знаменитости из этого списка вовсе не извращенцы какие-то – это выдающиеся и уважаемые члены общества, которые либо вступили в отношения с родственником случайно, либо влюбились на семейном торжестве и наплевали на порядки. В любом случае, это довольно странно. Итак, перед вами 14 знаменитых людей, которые женились на своих родственниках.

14. Кевин Бейкон

Все знают Кевина Бейкона, ведь со времен дебюта в «Зверинце» 1978 года актер активно снимался и появился таких крупных проектах, как «Апполон 13» и «Свободные». Он снялся в таком большом количестве фильмов, что даже появилась игра «Шесть шагов до Кевина Бейкона», в которой нужно было найти связь между Бейконом и любым другим актером не более чем за 6 переходов. Но Бейкон и не подозревал, что его и актрису Киру Седжвик связывает нечто большее, чем узы брака – узы крови. Супруги, которые прожили в браке почти 30 лет, являются родственниками в 9-м колене. Это обнаружил Генри Луис Гейтс на телепередаче «Найди свои корни».

13. Генрих VIII

Тот самый безумный Тюдор, который обезглавил половину своих жен. Он хотел развестись с первой женой, но Папа Римский не позволил, и тогда король отсоединил Англию от римско-католической церкви. После чего он женился снова и снова и со временем все больше толстел и сходил с ума. Его историю неоднократно переносили на большой экран. Возможно, ни один его брак не удался потому, что все его жены были его родственницами – все шесть. В хронологическом порядке: Екатерина Арагонская, родственница в 4-м колене; Анна Болейн, в 7-м колене; Джейн Сеймур, в 5-м колене; Анна Клевская, в 9-м колене; Екатерина Говард, в 7-м колене и Екатерина Парр, в 3-м колене.

12. Франклин Рузвельт

Франклин Делано Рузвельт был, вероятно, самым влиятельным президентом США. Он единственный в истории страны президент, избиравшийся на 4 срока. Он вывел страну из Великой депрессии при помощи Нового курса, отменил сухой закон и возглавлял страну во время Второй мировой войны. Его жена Элеонора также была яркой политической фигурой и многого достигла в области защиты прав человека. Своем мужу она приходилась родственницей в 5-м колене, а президент Теодор Рузвельт был ее дядей.

11. Вуди Аллен

За свою богатую карьеру Аллен успел поработать с огромным количеством актеров, включая Дайан Китон, Шона Пенна, Леонардо ДиКаприо и Скарлетт Йоханссон. Он получил четыре Оскара и премию Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе. Но у режиссера полно ненавистников, в основном благодаря его отношениям с собственной падчерицей, Сун-и Превен, на которой он женат до сих пор. Между супругами 35 лет разницы.

10. Томас Джефферсон

Джефферсон был одним из отцов-основателей США, автором декларации независимости, губернатором Вирджинии и третьем президентом страны. Он также женился на своей родственнице в третьем колене, Марте Уэйльс Скелтон. У них родилось шесть детей, но большинство из них умерло еще в детстве, а сама Марта умерла в 33 года. Джефферсон так и не женился снова, и только по прошествии многих лет вступил в отношения с собственной рабыней Салли Хэмингс, которая родила ему как минимум еще шестерых детей.

9. Рудольф Джулиани

Именно Руди Джулиани превратил Нью-Йорк из грязного криминального города в сияющий высококлассный метрополис, которым он является сегодня. До того, как стать мэром Нью-Йорка, Джулиани выступал в суде в качестве представителя обвинения и боролся с организованной преступностью. Он добился пожизненного заключения известного гангстера Джона Готти, что и привело к его победе в выборах на пост мэра. Он также принимал участие в президентских выборах, но в какой-то момент выбыл из гонки. Возможно, из-за информации, которую предала огласке звезда Ютуба Obama Girl – оказалось, что Джулиане был женат на своей твоюродной сестре Регине Перуджи. Они развелись в 1982-м году после 14 лет брака.

8. Грета Скакки

В этом списке просто обязан был появиться кто-то невероятно сексуальный, и в 80-х Грета Скакки была настоящим секс-символом. Австралийка итальянского происхождения за свою кинокарьеру не раз появлялась в откровенных сценах, включая незабываемый эпизод из «Презумпции невиновности» с Харрисоном Фордом. Она была настолько неотразима, что даже ее двоюроный брат Карло Мантегацца не смог устоять. У них родился сын, а не так давно пара поженилась. Их союз вызвал большой резонанс как в обществе, так и в семье, из-за чего ее карьера быстро сошла на нет.

7. Альберт Эйнштейн

Фамилия Эйнштейн стала практически именем нарицательным, синонимом ума и гениальности. Он получил Нобелевскую премию по физике и разработал множество значительных физических теорий. Большинству населения планеты не хватает ума даже понять истинное значение формулы E=MC2. Такой гениальный человек, тем не менее, был довольно бестолковым в бытовых вопросах. Говорят, у него был целый шкаф идентичных костюмов и обуви, а еще он покрасил дверь своего дома в красный цвет, чтобы не потеряться. Он также женился на своей троюродной сестре Эльзе.

6. Джерри Ли Льиюс

Джерри Ли Льюис пел и играл на пианино как никто другой. Он взлетел к вершинам успеха в контракте со студией, с которой до него работали Джонни Кэш и Элвис Пресли. Но Льюис оказался слишком сумасбродным в глазах публики, и его карьера оказалась под ударом, когда он женился на своей 13-летней двоюродной племяннице Майре.

5. Саддам Хусейн

Бывший президент Ирака был суровым диктатором с многочисленными женами, и одна из них, Саджида Тульфах, приходилась ему двоюродной сестрой. Хусейн был главной фигурой в Ираке, он правил с особой безжалостностью и предположительно несет ответственность за смерть более 250 000 людей. В 2006 году его приговорили к смертной казни через повешение.

4. Эдгар Аллан По

Творчество Эдгара Аллана По всегда считалось жутковатым, так что ничего удивительного, что он женился на своей двоюродной сестре Вирджинии, когда ему было 27. Однако тот факт, что ей было на тот момент всего 13, тоже навевает жуть. Трагические романтические сюжеты в жестоких и кровавых произведениях По скорее всего были вдохновлены тяжелой битвой Вирджинии с туберкулезом и ее последующей смертью.

3. Джесси Джеймс

Джесси Джеймс, один из самых печально известных грабителей банков на Диком Западе, был настоящим монстром. Еще до ограбления банков он присоединился к группе партизан армии Конфедерации во время гражданской войны. Вместе со своей бандой он с особой жестокостью убил и изувечил сотни солдат Союза и им сочувствующих. Во время одной из битв Джеймса подстрелили, и выхаживала его собственная двоюродная сестра Зерельда «Зи» Миммс. Девушку назвали в честь матери Джеймса. У них родилось два ребенка, вскоре после чего Джесси Джеймса подстрелил член его же банды.

2. Чарльз Дарвин

Дарвин наиболее известен благодаря своим теориям об эволюции, в частности популяризации термина «естественный отбор». Несмотря на все исследования, которые Дарвин сам же и провел, его явно не волновали негативные последствия кровосмешения, так как он женился на своей двоюродной сестре Эмме Вэджвуд. У пары родилось десять детей.

1. Королева Великобритании Елизавета II

Этой королевской особе уже 89 лет – она правила Великобританией на протяжении всей жизни большинства ныне живущих людей. 15 сентября 2015 года она стала самым долгоправящим монархом за всю историю, проведя более 63 лет на троне. За свое правление она увидела расцвет технологий, включая изучение космоса, популяризацию телевидения, мобильных телефонов и интернета. Она застала деколонизацию Африки и встретилась с Папой Римским после 450-летнего перерыва в отношениях Англии и Римско-католической церкви. Она видела так много и встретила самых разных людей, включая своего супруга принца Филиппа, который приходится ей троюродным братом.