10 фактов о Джеки Чане!

2016-02-23 | 12:37 , Категория фото


Десятка фактов о Джеки Чане, о которых вы скорее всего не слышали!

1. Гениальное проявляется сразу. Еще не родившись, Джеки показал, насколько он необычен. Мать была беременна им почти 12 месяцев, пока не обратилась к врачу, который сделал ей кесарево сечение. Вес Джеки при рождении составил 5 килограмм 400 грамм.

2. Настоящее имя Джеки Чана — Чан Кон Сан. Однако, как он говорит, его отец был в некотором роде шпионом и поменял семейное имя. И, таким образом, самое настоящее имя Джеки — Фон Си Лунг.

3. Не секрет, что после рождения родители хотели продать маленького Джеки, принимавшему роды акушеру-британцу. Сам Джеки говорит, что если бы его все-таки продали, то сейчас он скорее всего жил бы в Великобритании, говорил по-английски и не знал бы китайского. И, возможно, работал бы доктором.

4. Детское прозвище Джеки было — Большой нос. Однажды разгневанный школьный учитель сломал тростью ему нос, после этого случая так его и стали называть.

5. Джеки — невероятный трудоголик. Перед выполнением какого-либо трюка ему, конечно, страшно, но как только он слышит слово: «Мотор!», то обо всем забывает. А когда трюк получается, то он готов петь от счастья, даже, если получил травму.

6. Джеки снялся в почти 80 фильмах как актер, в 11 — как каскадер, 15 снял как режиссер и 11 — как продюсер.

7. Джеки — хороший эконом. И учит этому современную молодежь. У него нет прислуги, всю работу по дому он делает сам, сам стирает носки и нижнее белье. Выезжая из гостиницы, он непременно забирает оставшееся мыло, заворачивает его в купальную шапочку и увозит с собой.

8. В ноябре 1999 года у Джеки родился второй ребенок — внебрачная дочка от бывшей «Мисс Азия — 90» Элен Нг. Джеки публично признался и покаялся в содеянном и сказал, что, не смотря ни на что, больше всех на свете любит свою жену и сына.

9. Джеки — темпераментный человек. Это можно увидеть хотя бы из того, что спокойно говорить о себе, о своих фильмах и трюках он не может. Во время изложения своих мыслей он активно жестикулирует и произносит звуки, типа: «Ки-й-я» и «Пах-пах-пах».

10. Любимый актер и кумир Джеки Чана — Бастер Китон. Многие трюки этого американского комика он позаимствовал для своих фильмов. Один из самых запоминающихся — прыжок с часовой башни в фильме «Проект А».