Судьба коллектора

2016-02-23 | 21:37 , Категория фото


Чудовищный случай потряс небольшой северный городок Северная Сопка.
Обидели пожилого человека, командира 155 отряда специального назначения ВМФ России, полковника Масечкина Ивана Петровича.

Будучи на совещании в Министерстве обороны, Иван Петрович, на собранные офицерами части средства, закупил в магазине «Детский Мир» игрушки для яслей своего военного городка. Но ему не хватило десяти тысяч рублей на разноцветные погремушки, которые так любят малыши. Иван Петрович не растерялся и, проявив флотскую смекалку, взял недостающую сумму в ближайшей конторе «Быстрые кредиты без залога и поручителей» на своё имя.

Вернувшись в родной город, Иван Петрович немедленно перечислил взятую сумму на счёт конторы, вошедшей в его положение. Но, увы, он опоздал с переводом на десять минут.

Через минуту ему перезвонили на его сотовый телефон, и суровый голос сообщил, что за просрочку ему начисляется пеня в размере двухсот тысяч рублей в день и время уже пошло.

Как человек с чувством юмора, полковник ответил, что шутку он понял и что ему, в его бытность зелёным курсантом, не раз приходилось продувать макароны и заострять напильником якорь для его лучшего вхождения в грунт, после чего повесил трубку.

В три часа ночи его супруге позвонили на сотовый и сообщили, что её муж вор, и посоветовали ей не ходить по улицам и следить за маленьким сыном.

Проснувшись от рыданий жены, безутешно прижимавшей к груди портрет сына – капитана спецназа ГРУ, Иван Петрович так и не уснул до утра

Утром, на плановом совещании офицеров части, начальник штаба удивлённо доложил, что в сети появился снимок города Северная Сопка с ядерным грибом над ним и надписью: «Так будет со всеми ворами, крадущим трудовые деньги у кредитных организаций».

Ещё через день, в сети появился некролог по поводу взорванного в Северной Сопке детского садика.

- Да что ж это за люди такие?! – горестно воскликнул полковник. – В глаза бы им посмотреть!

Начальник штаба молча вышел из кабинета.

Через час полковник Масечкин уже смотрел им в глаза. Смотрели ли они в глаза полковника Масечкина, осталось непонятным, так как было уже трудно определить, где у них глаза, где нос и где уши, на фоне сильной отёчности лиц.

- Садик-то зачем? – укоризненно спросил полковник.

- Проштите… - с трудом выговорил глава коллекторского агенства, невольно выплюнув на пол два оставшихся зуба. – Пошвоните в полишию, умоляю!

- Нет. В этой гостинице я директор. А вы - зайдите к начальнику боевой подготовки капитану Бугаёву. Поговорите с ним. У него необыкновенное чутьё на правду, - участливо посоветовал полковник. - Он добрый человек, опутанный цепями жалости.

- Мы уше шаметили… - вздрогнул всем телом коллектор.

- Ладно, - смягчился полковник. – Только в честь Дня защитника Отечества, пусть эти слова вам и незнакомы. Строите нам второй детский садик, делаете ремонт домов офицерского состава и на дембель с чистой совестью. До первого залёта, учтите.

- Ш прашником вас, дорогой наш шеловек! – зарыдал от счастья представитель кредитной организации. – Ш двадцать третьим февраля!!!