17 цирковых коллективов, которые меняют мир

2016-02-24 | 09:37 , Категория фото


Цирковое искусство - это инструмент, с помощью которого любящая риск молодёжь может показать окружающему миру свои таланты. Узнайте, насколько потрясающие и разнообразные американские цирки вносят свой вклад в это искусство... и не только!

1. Circus of Hope

Цирк Circus of Hope в Остине, Техас, финансирует занятия цирковым искусством для людей с ограниченными возможностями благодаря выступлениям своих акробатов на трапеции.

2. Circus Harmony

Цирк Circus Harmony работает в Сент-Луисе, штат Миссури. Мелвин Диггс, выпускник цирковой программы Circus Harmony, говорит: "Цирк не изменил мою жизнь - он спас мне жизнь". Диггс вырос в ожидании присоединения к наркобанде, стал наркозависимым и сталкивался с множественными случаями насилия по отношению к нему. В виде цирка он нашёл область, к которой ему хотелось бы принадлежать и которая смогла "вытащить" его. Сегодня он гастролирует с цирком по миру.

3. CircEsteem

Цирк CircEsteem в Чикаго, штат Иллинойс, поддерживает программу, предоставляющую наставников для улучшения навыков учащихся цирковых школ.

4. Программа циркового искусства Международной школы Луизианы

Миссия программы - поощрять разнообразие и коллективную ответственность среди студентов, на которых нацелено это направление обучения.

5. Fern Street Circus

Цирк Fern Street Circus в городе Сан-Диего, штат Калифорния, учит желающих цирковому искусству целыми семьями. Профессиональные артисты здесь сотрудничают с любителями и их родственниками. Таким образом цирк разрушает культурные и языковые барьеры между людьми, одновременно развивая их физические способности.

6. Trenton Circus Squad

Цирк Trenton Circus Squad в Трентоне, Нью-Джерси, строит "цирковые команды" из групп подростков; эти подростки позже преподают цирковые навыки другим молодым людям бесплатно.

7. Bindlestiff Family Cirkus

Программа обучения Bindlestiff Family Cirkus в городе Гудзон, штат Нью-Йорк, использует искусство цирка и водевиля в качестве средства для того, чтобы молодёжь маленького семитысячного городка могла выразить в нём себя.

8. Circus Smirkus

Цирк Circus Smirkus в Гринсборо, Вермонт приносит цирковое искусство в школы сельскохозяйственных городков штата. Каждое лето цирк представляет профессиональное шоу передвижного цирка, весь состав которого - дети!

9. Circo Social в Пуэрто-Рико

Пуэрториканский цирк Circo Social в городе Доравилье раскладывает шатёр, чтобы представить свою уникальную цирковую социальную программу.

10. My Nose Turns Red

Цирки My Nose Turns Red в Цинциннати, Огайо, и Ковингтоне, Кентукки, продвигают цирковое образование в школах и знакомят школьников с искусством цирка.

11. Цирк-театр Прескотт

Цирк-театр Прескотт в городе Окленд, штат Калифорния, преподаёт цирковое искусство в школах Окленда уже более 30 лет. На занятиях развиваются такие цирковые способности, как жонглирование, акробатика, эквилибристика, езда на одноколёсном велосипеде, работа на стойках, хип-хоп и клоунское ремесло. Главные принципы коллектива - упорная работа, работа в команде, практика, вера в себя и стремление никогда не сдаваться.

12. The Circus Project

Цирк The Circus Project в Портленде, штат Орегон, практикует получившую множество наград программу, в рамках которой ведётся обучение бездомной и "трудной" молодёжи. Практикуется терапевтический подход, участие в программе бесплатно, а цирковое искусство развивает у молодёжи такие качества, как желание заботиться о себе и других, дисциплину, коммуникабельность и надёжность.

13. Цирк Wise Fool в Нью-Мексико

С помощью своей программы "Цирк приходит в школу", а также выездных лагерей и выступлений цирк Wise Fool поощряет креативность молодых людей, выяаляет их таланты и придаёт им силы и веру в себя.

Цирк в городе Салида, штат Колорадо, широко практикует международное сотрудничество - например, выступления совместно с молодёжным цирком Белфаста.

15. Школа акробатики и нового циркового искусства

Школа акробатики и циркового искусства в Сиэтле, штат Вашингтон, - самая большая цирковая школа в США, поддерживающая партнёрство с множеством организаций - таких, как YMCA. школы и социальные службы.

16. Zip Zap USA

Цирк Zip Zap USA в городе Вашингтон работает в партнёрстве с цирком Zip Zap в Кейптауне, развивая цирковое ремесло в США и в ЮАР. Организация работает главным образом с проблемной молодёжью и ВИЧ-инфицированными детьми.

17. Circus Mojo

Circus Mojo - первый учебный центр в США, где цирковым техникам учат взрослых. Также в рамках социальной работы цирк занимается людьми с ограниченными возможностями, людьми в больницах, проблемной молодёжью, молодёжью в местах лишения свободы и многими другими категориями населения.