Этому дому более 200 лет... Но внутри он просто великолепен!

2016-02-24 | 09:37 , Категория фото


В историческом квартале Нового Орлеана один из домов привлекает к себе особое внимание. Кажется, что это здание никто не ремонтировал с момента его постройки и оно медленно доживает свой век.

Дом был возведен немногим более двухсот лет назад. Судя по огромным ставням, первоначально в нём располагался магазин с большими витринами. Для своего времени здание было очень красивым. Но теперь от былого величия не осталось и следа...

Тем не менее этот дом имеет свой маленький секрет. Он лишь внешне кажется ветхим и заброшенным. Внутри это настоящий современный дворец!

Стоит лишь распахнуть огромные деревянные ставни, и сразу же понимаешь, что дом обитаем. Рамы выкрашены свежей краской, а окна украшены современной витиеватой решеткой.

Переступив порог дома, от восхищения не можешь сказать ни слова. Ведь внутри всё оборудовано по последнему слову техники.

Несколько лет назад пустующий дом купил знаменитый рок-музыкант Ленни Кравиц. Именно ему пришла в голову идея столь своеобразного дизайна помещения.

Практически всю площадь дома занимает огромная гостиная, оформленная в ретростиле.

Здесь же оборудована кухня-студия. От гостиной ее отделяет лишь небольшая тумба, в которую вмонтированы плита и мойка.

Санузел оформлен том же стиле, что и все остальные помещения. Тумбочки из темного дерева придают интерьеру особый шарм.

Под крышей дома расположена галерея. Попасть наверх можно по ажурной винтовой лестнице.

На верхнем ярусе расположена роскошная двуспальная кровать.

В покатой крыше есть несколько окон, которые делают помещение более светлым.

На заднем дворе обустроено уютное местечко для отдыха на свежем воздухе.

Недавно чудо-дом был выставлен на продажу. Правда, цена сильно кусается. За особняк просят более миллиона долларов! Впрочем, столь крупная сумма в первую очередь связана с именем Ленни Кравица.

Хотя купить такой особняк по силам немногим людям, сама идея дома, который снаружи ужасный, но добрый внутри, заслуживает уважения.