Одна жизнь одного енота

2016-02-24 | 18:37 , Категория фото


Посвящается нашему другу, ушедшему далеко...

Здравствуйте. Меня зовут Прохор и я енот.

Волею судеб, когда я был совсем молод, слаб и неопытен, я попал к нескольким уродливым существам, без хвостов и с облезлой шерстью (и то не везде), называющих себя людьми. Несмотря на свое уродство они меня сносно кормили.

Как только я смог нормально ходить, я понял, что упрямство – путь к успеху. Никто не сможет заставить меня делать то, что я не хочу. А если попробуют, то я разнесу их богадельню к чертовой бабушке. Я буду вставать на задние ноги и ссать на стены, я буду метать в них свои баребухи, я буду рвать им обои и глодать провода, копать землю в их цветах и воровать все что смогу своровать… Ну это все потом. А пока я маленький, я люблю хорошенько поесть и вздремнуть калачиком.

Вскоре у меня появился сожитель. Он был ненормального цвета и со странным именем Вазген, но он мне нравился больше чем те людишки, что постоянно копошились вокруг меня. Да и вообще Вазген был отличным другом и умел слушать. А еще он мне чем-то напоминал меня. Ну разве что не такой же сильный и умный.

Через пару месяцев я понял, кто главный в мире, который меня окружает. И это был я. Я узнал свое истинное предназначение в жизни – доминировать. Я ощутил силу и енотью мощь. Я хожу где хочу, вытворяю что хочу, и все меня боятся. А еще я заметил, что Вазген недвусмысленно на меня поглядывает. Я ему явно нравлюсь.

Вазген сегодня был сломлен. Я преподал ему хороший урок. И так будет со всеми, кто сомневается в моем превосходстве. Я отшпилю весь мир!

Когда мне исполнилось 4 месяца, я получил ранение, патрулируя свою территорию. Я полез на стол, где стояла плитка обжег палец. Он заметно опух немного подванивал. Конечно, такому могучему самцу, как я, эта рана была пустяком, но люди как всегда начали прыгать вокруг меня и, заточив в ящик, повезли пытать. Они не знали, с кем связались. Я начал с того, что наложил им здоровую кучу в чем меня переносили, и хорошенько в ней извалялся. Меня голыми руками не взять! Когда мы приехали в белую комнату, они попытались сделать мне какую-то операцию. Но перед тем, как я устал, и лег немного вздремнуть, я им показал всю свою силу. Я разбил и раскидал все, что можно было разбить и раскидать. Я еще раз навалил им на их чистенькие кроватки и пару раз прокусил им руки. Я свалил металлический поднос с блестящими штуками и перекусил телефонный провод. Пусть знают, кто здесь главный.
Когда я проснулся, мой палец уже не вонял и не был такой опухший. Глупые людишки. Я ведь самец. На мне все само заживает…

Через пару недель я начал замечать, что моя мощная шерсть начинает редеть, а могучий хвост превратился в срамный отросток. Точно это людишки что-то сделали со мной, пока я спал в пыточной..

Моя природная сила и, возможно, хорошее питание вернули мне мою красивую шубу, и я продолжил доминировать.

Как-то раз зимой, в ту ночь, когда вокруг все громыхало и сверкало (я ни в коем разе не испугался. Я просто был удивлен и поэтому не выходил) людишки принесли мне печеную свиную голову, в связи с чем я был вынужден закрыть своим мощным задом вход в мои апартаменты и не выходить оттуда 3 дня, пока не доем эту голову. Знают как ублажить меня, ведь что-что, а поесть я люблю.

Когда мне было почти 3 года, я ушел в заранее запланированный мною побег. Я долго вычислял и присматривался к тем замкам, на которые закрывали мой вольер на ночь. Глупые людишки, думали, что 3 вида блокировки двери могут меня остановить.. Я дождался, когда они лягут спать и ушел. Я уже не помню, где я бродил и что делал, но помню как они ходили искать меня все те дни, пока меня не было. Как-то раз они прошли прямо рядом с моим убежищем, но я не вышел. Выдели бы вы их рожи, когда на 4-й день я пришел обратно! Они уже собирались закрыть заднюю дверь двора, которую держали для меня открытой, чтобы я мог вернуться.

2 года назад, 1 апреля, я умер. Мой побег не прошел для меня бесследно. Наверное, я съел то, что оставляют бродячим собакам, и не смог выкарабкаться. Но я знаю, что обо мне никогда не забудут, всегда будут любить меня даже не смотря на то, что я вытворял. Я прожил хорошую и сытую жизнь. Но я еще вернусь. Может быть в следующей жизни и, может быть, не в такой красе, которой обладает енот, но я им еще покажу кто здесь главный самец!

П.С. Спи спокойно, наш маленький винни-пух.

Все.