10 актеров, которые неузнаваемы в новых ролях

2016-02-24 | 21:37 , Категория фото


Актеров хлебом не корми, дай им с головой погрузиться в сложный характер нового персонажа и измениться при этом до неузнаваемости. Неважно, как происходит трансформация – при помощи грима, CGI или супергеройского костюма, но когда актер полностью меняет внешность, его мастерство выходит на новый уровень. В 2016 году мы еще увидим множество подобных перевоплощений. Вот 10 актеров и актрис, которых вы можете не узнать в этом году.

10. Адевале Акинойе-Агбаже – Отряд самоубийц

48-летнему британскому актеру, наиболее известному по роли мистера Эко в сериале «Остаться в живых», еще никогда не приходилось готовиться ни к чему подобному. «Отряд самоубийц» выйдет на большие экраны в августе, и Адевале достался, пожалуй, один из самых сложных персонажей – Убийца Крок. Этот персонаж из комиксов обладает острыми зубами, внешностью рептилии и невероятной силой – с таким парнем не захочешь столкнуться в темном переулке. Тем, кто не интересуется новостями о фильме, будет сложно сообразить, кто играет Убийцу Крока – настолько его внешность разнится с внешностью Акинойе-Агбаже.

9. София Бутелла – Стартрек 3

Алжирские и французские корни Софии Бутеллы сделали ее узнаваемой звездой европейского кино, но на международную арену она вышла всего пару лет назад. После появления актрисы в фильмах «Монстры 2: Темный континент» и «Kingsman: Секретная служба», ее популярность возросла в голливудских кругах. Но девушка решила закрепить успех, сыграв Джейлу в «Стартреке 3», который выйдет в июле этого года. Еще не совсем ясно, какова роль Джейлы в сюжете, но гримеры явно потрудились на славу.

8. Саша Барон Коэн – Братья из Гримсби

Саша Барон Коэн – комедийный актер, который постоянно меняет образы. Начиная с «Бората» и заканчивая «Диктатором», абсурдные интерпретации культурных стереотипов в исполнении этого британца заставляли зрителей смеяться до колик, а впечатлительных критиков кипеть от гнева. Но последняя его комедия, «Братья из Гримсби» – нечто новое для Коэна. В фильме он изображает вечно пьяного хулигана футболиста Нормана «Нобби» Гримсби, который вместе со своим братом Себастьяном (Марк Стронг) оказывается втянут в секретную операцию MI6. Не считая прически из 70-х с длиннющими бакенбардами, этот экранный образ Коэна является самым близким к его реальному образу за всю карьеру актера.

7. Оскар Айзек – Люди Икс: Апокалипсис

Пока фанатов Людей Икс порадовали лишь беглым взглядом на зловещего Апокалипсиса в исполнении Оскара Айзека. В одноименном фильме персонаж Айзека будет главным противником Профессора Икс, Магнето, Мистик и других людей Икс. В злодее не осталось практически ничего от внешности Айзека, что делает эту роль одной из самых интригующих в этом году. Это первый раз, когда актер превращается в неодолимого злодея – большое отличие от его предыдущих ролей в «Пробуждении силы» и «Внутри Льюина Дэвиса».

6. Бен Аффлек – Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Критики уже точат карандаши в ожидании самого крупного релиза этого года. Кастинг Бена Аффлека на роль Бэтмена вызвал большой резонанс, особенно в сравнении с трилогией Кристофера Нолана, где главную роль исполнил Кристиан Бейл. Режиссер Зак Снайдер очевидно хотел подчеркнуть разницу между своим фильмом и версией Нолана, выбрав на роль Бэтмена более взрослого и крупного актера. Хотя Брюс Уэйн ничем не отличается от самого Аффлека, в костюме он становится неузнаваем.

5. Джонни Депп – Любители йоги

Кевин Смит создает собственную киновселенную, используя персонажа Деппа Гая ЛаПойнта в своем новом фильме «Любители йоги». Этот комедийный фильм ужасов является спин-оффом «Бивня» – другого фильма Смита того же жанра. Деппу не впервой вживаться в персонажа с необычной внешностью – достаточно вспомнить «Эдварда руки-ножницы», «Черную мессу», «Пиратов карибского моря» и «Чарли и шоколадную фабрику».

4. Пол Беттани – Первый мститель: Противостояние

Новая часть киновселенной Марвел выйдет в мае, и актерский состав фильма обещает сделать его блокбастером на все времена. К Роберту Дауни младшему и Крису Эвансу снова присоединится британский актер Пол Беттани – зрители могли наблюдать трансформацию его персонажа из голоса ДЖАРВИСа в Вижена в прошлогоднем фильме «Эра Альтрона». Но в этот раз нам должны продемонстрировать намного больше способностей этого суперумного, меняющего своего форму существа. Его голос уже стал культовым, самое время посмотреть на Беттани, сражающегося во всей красе.

3. Джаред Лето – Отряд самоубийц

44-летний Джаред Лето обожает преображаться. Певец и актер меняет образы как перчатки, что можно было наблюдать в его фильмах «Глава 27», «Префонтайн», «Американский психопат» и, конечно же, «Далласский клуб покупателей» 2013 года. Но, как и в случае с Бэтменом Аффлека, кастинг Лето на роль Джокера вызвал смешанную реакцию со стороны фанатов. В этой адаптации, судя по всему, Джокер будет более динамичным и активным, чем Джокер Хита Леджера, и уж точно более заинтересованным в моде. Сперва было сложно отождествлять Лето с выбеленной кожей, многочисленными татуировками, зловещим оскалом и зелеными волосами, но у него есть все задатки, чтобы сделать эту роль своей.

2. Аарон Пол – Три девятки

С тех пор как сериал «Во все тяжкие» обрушился на зрителей во всем своем великолепии и стал настоящим феноменом телевидения, Аарон Пол больше не оглядывался назад. Образ Джесси Пинкмана, принесший Полу множество наград, раскрыл эмоциональную и физическую разносторонность актера, и в этом году «Три девятки» позволили ему вновь пройти по тонкой линии между добром и злом. В этом фильме он предстает в образе коррумпированного полицейского Гейба Уэлча. Это преображение, возможно, не такое драматическое, как другие в этом списке, но поведение и внешний вид нового персонажа Пола заметно отличаются от того образа, к которому привыкли фанаты.

1. Мэттью МакКонахи – Золото

МакКонахи может никогда так и не избавиться от своего южного акцента, но его недавняя роль в фильме «Золото» изменила его до неузнаваемости. Лысеющая голова, уродливый галстук и пивной животик – это крайность мастерства характерного актера. МакКонахи начал свою карьеру в качестве голливудского красавчика, снимаясь в романтических комедиях вроде «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Свадебный переполох», но со временем превратился в любимого критиками сильного драматического актера и блестяще сыграл в «Интерстелларе», «Линкольне для адвоката» и «Далласском клубе покупателей». Преображение и возрождение МакКонахи не имеют себе равных в современном кинематографе, и роль Кенни Уэллса в «Золоте» должно привлечь к себе внимание и вызвать ажиотаж у публики.