Сборная мясная солянка

2016-02-25 | 00:37 , Категория фото


Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Сегодня делюсь своим способом приготовления этого блюда)))

Солянка

Что нужно:

Свинина - 300 гр
Куриная грудка - 1 шт
Солёные огурцы - 4 шт
Маслины - 1/2 банки( у меня с косточками )
Томатная паста - 2 ст л
Колбаса - ( У меня 6 разных видов по 60-70 гр ) Можно так же взять сосиски буженину, грудинку...одним словом то что любите)
Петрушка
Лавровый лист
Перец горошком
Лимон

Мясо я порезала, помыла и отправила в кастрюля вариться.Через 30 минут добавила куриную грудку. Отварила до готовности.

Готовое мясо нарезала кусочками

Я использовала не всё отварное мясо на солянку. Вторая часть пошла на мясной салат. ( Рецепт напишу ниже ). Количество мяса зависит от кастрюли в котором будет готовиться солянка.

Готовый бульон

Пока варилось мясо я нарезала лук и обжарила его на растительном масле 5 минут

Добавила к луку 2 ст л томатной пасты и обжарила всё вместе ещё 3 минуты

Влила в сковородку 100 мл бульона.Потушила 5 мин.

Нарезала огурцы кубиками и добавила их в сковороду. Тушила 5-7 мин.

Затем смешала полученную массу с бульоном, добавила колбасы, мясо, лавровый лист,маслины, прец и варила на медленном огне 20-30 мин.

Перед подачей на стол украсила зеленью, сметаной и лимоном. Получилось ну очень вкусно.

Салат с мясом и маринованым луком

Свинина - 200 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Горошек - 1 банка
Уксус
Соль
Майонез
Перец

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и молотым перцем. ( лук маринуется 30-40 мин). Отварную свинину порезать на мелкие кусочки, добавить банку горошка и морковь. Морковь предварительно обжарить и остудить. Перемешать всё с майонезом. Салат получается сытным и вкусным. На фото не мой салат ( мой ещё в процессе готовки...)))) Как то так)))))))))))