10 реальных людей с настоящими суперспособностями

2016-02-25 | 09:37 , Категория фото


В отличие от выдуманных героев фильмов и комиксов, эти люди — самые настоящие. Для кого-то из них необычные суперспособности стали даром, а для кого-то — настоящим проклятием. В этой подборке 10 необычных историй людей, которые оказались наделены нечеловеческими умениями.

Дэниэл Браунинг Смит — Мистер Фантастик.

На счету Дэниэла уже целых семь рекордов Книги Гиннесса. То, что этот парень вытворяет с собственным телом вообще не поддаётся пониманию. Например, он легко может пролезть сквозь отверстие в теннисной ракетке. Или целиком поместиться в небольшом ящичке, размером с прикроватную тумбочку. Это, конечно, не совсем то же самое, что может делать Мистер Фантастик, но, согласитесь, весьма неплохо.

Дэниел Таммет — Брейниак.

Брейниак — один из самых умных вымышленных персонажей вселенной DC Comics. Но он внеземной андроид. А Дэниел Таммет — самый, что ни на есть живой человек. Правда, тоже со странностями. Сам себя он называет «Сверх работоспособный савант аутист». Как и у всех супергероев его гениальность началась с драмы: в детстве Дэниел перенёс тяжёлый припадок эпилепсии, после которого, предположительно, в его мозге и произошли некоторые изменения. Уже в четыре года Таммет производил в уме сложные математические вычисления. К примеру, он делит 13 на 97 и определяет около ста знаков после запятой. На сегодняшний день знает 11 языков. Причём исландский он выучил в качестве эксперимента всего за неделю.

Мишель Лотито — Тони Старк.

Конечно, этот парень совсем не похож на миллиардера, плейбоя и гениального изобретателя Тони Старка из вселенной комиксов Marvel. Роднит их, пожалуй, только то, что господина Лотито тоже можно назвать «железным человеком». Совсем недавно мы рассказывали о нём в материале про людей, которые могут съесть всё, что угодно. Самым известным достижением Мишеля было поедание самолёта «Сессна-150», на которое ушло два года. Всего же, за всю свою жизнь, а прожил он всего 57 лет, Мишель съел более 9 тонн металла. Причём врачи, исследовавшие организм этого «железного человека», утверждали, что его пищеварительная система адаптировалась к столь экзотичным продуктам. Толщина стенок его желудка была примерно в два раза больше, чем у обычного человека.

Лью Тоу Лин — Магнето.

В отличие от персонажа комиксов, Лью не может повелевать металлом как ему вздумается, но притягивать его он точно может. Однажды он даже протащил автомобиль с помощью железной цепи, прикреплённой к пластине на его животе. Свои способности человек-магнит считает наследственными, потому как три его сына и два внука тоже могут притягивать металлические предметы.

Тим Кридланд — Человек тьмы.

Тим Кридланд — человек с суперспособностью, которой хотели бы обладать многие, но не все понимают, какое это тяжкое бремя. Он не чувствует боли. Ещё в школе Тим поражал своих одноклассников тем, что протыкал свои руки спицами, подвергал воздействию огня и холода. За это, кстати, он и заработал своё прозвище «король пыток». Для того, чтобы и дальше демонстрировать свои трюки широкой публике, Тиму пришлось долго изучать анатомию, чтобы случайно не нанести себе вред. Ведь когда ты не чувствуешь боли, сделать это проще простого.

Кевин Ричардсон — Маугли.

Конечно, Маугли вряд ли можно назвать классическим супергероем, но биолог Кевин Ричардсон очень на него похож. Нет, его не воспитывали волки, просто ему доверяют животные. Это странно, но он действительно умудряется находить общий язык с любыми дикими зверями, даже теми, с которыми до этого никогда не виделся. Жестокие хищники, такие как львы, гепарды и леопарды просто принимают Кевина за своего. Даже крайне непредсказуемые гиены доверяют ему настолько, что разрешают брать на руки своих новорождённых детёнышей.

Джо Роллино — Халк.

Если бы вы увидели Джо Роллино в реальности, то уж точно не назвали бы его Халком: рост 165 см, вес 68 кг. И тем не менее он по праву считался самым сильным человеком в мире. Впервые он получил это звание в 1920 году, когда оторвал от земли 1452 кг. Он был атлетом, боксёром и первым стронгменом в истории, прошёл войну. Одним пальцем он удерживал вес 290 кг. При всём при этом он никогда не употреблял в пищу мяса, не пил алкоголь и не курил. Джо Роллино прожил 104 года, причём даже в этом возрасте он легко сгибал монету пальцами. И наверняка прожил бы ещё, если бы за два месяца до 105 дня рождения не попал под колёса автомобиля.

Бен Андервуд — Сорвиголова.

Бен родился совершенно обычным ребёнком, но уже в младенчестве врачи поставили ему страшный диагноз — ретинобластома, или рак глаза. К сожалению, в его случае речь шла об обоих глазах сразу. Не смотря на усилия врачей, операции и неоднократные курсы химиотерапии, сохранить зрение Бену не удалось. Малышу нужно было как-то приспосабливаться к этому. Однажды мать сказала ему, что не смотря на отсутствие зрения, у него есть осязание, обоняние и слух, с помощью которых он должен теперь научиться «видеть». Парень, похоже, понял слова матери буквально. Подрастая, он начал играть с другими детьми, кататься на велосипеде, лазить по деревьям и даже играть в видеоигры. Оказалось, что парень каким-то образом сумел развить в себе сонарное зрение, как у дельфинов или летучих мышей. Мозг Бена научился переводить звуки в визуальную информацию.

Масутацу Ояма — Бэтмен.

Пожалуй, из всех супергероев именно Бэтмен владеет самыми сильными видами боевых искусств. Согласно официальной биографии, Брюс Уэйн изучил 127 различных боевых стилей и научился умело их комбинировать. Масутацу Ояме, чтобы войти в историю хватило всего одного стиля — карате. Он известен, как выдающийся мастер и преподаватель этого стиля. Именно он придумал и развил стиль Кёкусинкай. Согласно официальной версии, за всю свою карьеру Ояма победил на арене 52 быка. Из них у 48 он отрубил рога ударом ладони, а трёх убил насмерть.

Клаудио Пинто — Человек Муравей.

Нет, Клаудио Пинто не уменьшается в размерах и не борется с преступностью. Но за свою суперспособность он получил прозвище «человек стрекоза». Клаудио может вытаращить глаза на 4 сантиметра, что составляет 95% глазных орбит. Никакого практического применения такой особенности нет, но выглядит это очень эффектно. Собственно, именно поэтому Клаудио и начал зарабатывать своей способностью деньги, вытаращивая свои глаза на выступлениях.