Худшие экранизации компьютерных игр

2016-02-25 | 09:37 , Категория фото


Геймерам эти фильмы противопоказано смотреть, а простому зрителю возможно что-то и понравится.

D.O.A.: Живым или мертвым (2006)

«Живой или Мертвый» — название международного турнира боевых искусств, в котором состязаются лучшие бойцы со всего мира. Участники прилетают на экзотический остров, где им приходится сражаться друг с другом. Проигравший покидает остров, а победитель переходит в следующий этап. В четверть финала выходят 4 участника, которые должны продолжить борьбу за главный приз состязания — 10 млн. долларов. Но у организатора турнира Донована совсем другие планы на их счет…
-
Провальный кия-файтинг. Авторы свято верили, что стайка подтянутых красоток на фоне островной экзотики помогут отбить потраченные на фильм $21 млн. Получился бессовестный хореографический сексплуатейшн, красная цена которому $7,5 млн.

Двойной дракон (1994)

«Двойной дракон» создан по мотивам популярнейшей игровой программы, распроданной в мире тиражом более 5,5 млн. экземпляров. Рукопашные схватки с экрана монитора переносятся в фантастическую реальность затопленного Лос-Анджелеса.

Братья Ли, виртуозно владеющие восточными единоборствами, вступают в битву за обладание второй половиной магического талисмана. Возглавляемые демоном Кога Шуко, силы тьмы вступают на пути Джимми и Билли. Через лабиринты руин, по водной глади рек и опустевшим улицам пройдут братья, чтобы завладеть древней силой и спасти родной город.
-
Завсегдатай списков худших профильных экранизаций, сослуживший на пару с «Супербратьями Марио» плохую службу всей отрасли. Спрячься это фильм где-нибудь в сетке вещания канала Nickelodeon — спрос был бы другой, но фильм шёл в более-менее широком прокате, где освоил унизительный $2,34 млн.

Бладрейн (2005)

Румыния, 18 век. Рейн — совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн вступает в отчаянные схватки с Иными, отправляя тех в мир тьмы. Рейн мстит кровопийцам, и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца.

Он забрал жизнь у матери Рейн. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Шли годы. Рейн росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды она узнала вкус крови. Ее нестерпимую жажду теперь может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей, и ищет кровь вампиров.

Она присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти, а людей от истребления. Согласно старинному преданию предок Рейн, могущественный вампир Белиар оставил после себя три Талисмана. Собранные вместе, они дают обладателю невиданное могущество и силу. Во власти хозяина Талисманов ввергнуть мир во Тьму.
-
Сюжет как и следует всем творениям немецкого «мастера» Уве Болла абсолютно бредовый. Диалоги аж умиляют своей безнадежной тупостью, все повороты сюжета можно разглядеть с первых минут постановки. Как резельтат: провальные сборы и рейтинг 2.9 на IMDb.

Дом мертвецов (2003)

Мрачный остров, проклятая земля, где стоит Дом мертвых — обитель зла. Никто еще не выбирался с острова живым, но об этом не подозревали друзья-студенты, решившие хорошо повеселиться на экзотической вечеринке, устроенной на этом острове.

Заложники острова смерти вступают в борьбу с силами тьмы. Только как убить зомби, если тот уже мертв?
-
Просто 90 минут отличнейшего треша от «мастера» . И самые низкие рейтинги из всей десятки.

Командир эскадрильи (1999)

Этот фильм — экранизация знаменитой компьютерной игры «Wing Commander». Десант с земного космического корабля сталкивается со смертоносным оружием в безнадежной битве за будущее человечества. Враждебная инопланетная раса килратхов обнаружила координаты Земли и направляется в Солнечную Систему с планами тотального уничтожения.

И вот настало время для двух молодых отчаянных пилотов космических истребителей прорвать оборону килратхов и спасти свою планету от орд захватчиков, встреченных землянами в глубинах космоса.
-
Ценный экземпляр жанра плохой фантастики с «телевизионными» спецэффектами и странным кастинг-листом, где выдыхавшиеся молодёжные звёзды декорировались всеядными ветеранами. Режиссёром выступил автор одноимённой игровой франшизы Крис Робертс, после этого ничего никогда не ставивший. Результат — $11,5 млн при бюджете в $30 млн.

Один в темноте (2004)

Частный детектив Эдвард Карнби — специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.

Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.

Но главная опасность впереди — встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.
-
Естесственно, раз уж режиссировал Уве Болл, то не стоит тешить себя надеждой на шедевральное эпохальное зрелище. Разумеется, зрители разделятся на два лагеря — те, кто играл в уже культовую серию игр Alone in the Dark, а также те, кто о ней ничего даже не слышал. Однако работы Уве Болла одинаково «неприятны» обеим аудиториям. Результат предсказуем вполне: сборы, аж в 5 млн и твердая двойка (из 10) на IMDb.

Постал (2007)

По мотивам компьютерной трэш-игры Postal. В городе Парадиз строят огромный развлекательный центр, и в один из магазинов завозят партии игрушек Крочи. Эти игрушки в форме задницы становятся объектом пристального внимания двух группировок.

Террористы хотят выкрасть их, чтобы зашить в каждую штамм вируса птичьего гриппа. А банда хиппи хочет украсть Крочи, чтобы заработать. Между этими двумя «компаниями» мечется невезучий чувак, у которого в жизни все плохо. В какой-то момент парню все надоедает, и он устраивает в Парадизе «веселую» кровавую баню…
-
Очередное творение по мотивам игры «Postal» от уже «легендарного» режиссера Уве Болла. Искать сюжет бессмысленно в этом фильме, как и актерскую игру.

Супербратья Марио (1993)

Два брата-водопроводчика из Бруклина, Марио Марио и Луиджи Марио, случайно обнаружили совершенно новое измерение. Это подземный мир, в котором правит жестокий тиран Купа, город, населенный людьми-ящерицами, прямыми потомками динозавров.

Они жаждут освободиться из подземного плена и под предводительством Купы захватить всю Землю. Ключ к победе хранится в осколке хрустального метеорита, который как драгоценный амулет носит на шее прекрасная юная принцесса Дэйзи. Спасая принцессу, супербратья Марио должны заодно спасти и человеческую цивилизацию…
-
Фильм, выпущенный в 1993 году, оказался первой экранизацией видеоигры и первым же блином. Хоскинс, Легуизамо, Хоппер и Мэтис с Хенриксеном поучавствовали в катастрофически глупом фильме, который снимали аж два режиссёра . Одного из самых популярных компьютерных персонажей явно перегрузили скверным сценарием и изнурительным съёмочным процессом. Герой не выдержал, насобирав лишь $21 млн., при бюджете в 48 млн.

Теккен (2009)

Недалёкое будущее, мир пережил катастрофу и теперь живет в руинах. Соединённые Штаты Америки контролирует корпорация «Теккен», развлекающая недовольных жителей регулярным турниром «Железный кулак», где сражаются лучшие бойцы «Теккена». Джин — молодой парень из трущоб, который записывается на турнир после того, как солдаты корпорации убивают его мать.
-
Это треш. Начиная от сценария, до декораций, актеров и картинки. Этот бездарный продукт держит пальму первенства, т.к. умудрился по всему миру собрать аж почти миллион!

Уличный боец (1994)

Сумасшедший диктатор — злобный и довольно настырный психопат захватывает в заложники ни в чем не повинных людей, требуя выкуп в миллионы долларов. Единственный, кому по силам справиться с ним — бесстрашный полковник Уильям Гайл, на долю которого выпадает опасная миссия — разыскать тайный штаб неудавшегося Властителя мира и победить его.

На помощь отважному бойцу приходят лишь несколько друзей — они не похожи друг на друга, но их объединяет одно — они верят в себя и готовы идти до конца.
-
Лучший из худших. Ибо Ван Дамм, а также сценарист «Крепких орешков» и дилогии «48 часов» Стивен Е. де Соуза. И великолепнейший Рауль Хулиа. У фильма имеется, в отличие от остального списка, свои преданне поклонники.