Люди в хиджабах

2016-02-25 | 18:37 , Категория фото


Если бы я встретил рыцаря-крестоносца, то спросил бы его: зачем ты пошёл в Крестовый поход? Разве Христос разрешил тебе убивать мусульман, язычников, иудеев и своих братьев по вере?

Если бы я увидел террориста-мусульманина с бородой, то хотел бы спросить его: зачем ты ведёшь джихад? Разве пророк Мухаммед разрешил тебе убивать христиан, язычников, иудеев, атеистов и своих братьев по вере?

Я не могу спросить крестоносца о том, что меня волнует. Нет их уже тысячу лет, повывелись. Я не могу спросить и мусульманина-террориста, потому что мне говорить с ним страшно, а ему со мной - не о чем.

Но когда я вижу женщину в парандже на улице, невольно смотрю на её живот - не оттопыривается ли там пояс шахида?

Я знаю, она - угнетённая женщина, без прав, без свободы воли, рождённая покорно угождать мужчине. Самый, наверное, мирный человек на земле - я знаю это, но вопреки своему знанию отхожу от неё подальше. Вдруг рванёт.

Когда я вижу мужчину с бородой, мне страшно. У меня есть знакомые мусульмане, и я даже знаю одного муллу лично. Они - прекрасные, интеллигентные, образованные, интересные и добрые люди, но первый встречный мусульманин с бородой вызывает у меня страх.

Я знаю, что говорят нам с экранов телевизора: у терроризма нет национальности и религии. И я с этим согласен - то, что творят террористы, не имеет никакого отношения ни к какой религии.

И я вдруг подумал, а если бы я увидел сейчас отряд крестоносцев в белых плащах? Здоровых мужиков, вооружённых и фанатично зомбированных каким-нибудь епископом. Если бы они всей своей армией, во главе со своим королём -агрессором, вдруг появились, испугался бы их я?

Конечно, любая группа людей, демонстративно выставляющая свои взгляды, вызывает страх.

Вас пугают уголовники-рецидивисты в наколках, пошли-бы добровольно к ним в камеру? А Ку-клукс-клан, сжигающий освобождённых чернокожих рабов? В Японии, например, все боятся Якудзу, отличительным знаком которых являются татуировки.

Я прекрасно понимаю, что ислам и терроризм - не синонимы. Но так уж происходит сейчас, что 99,9% террористов прикрывают свои злодейства исламским джихадом.

Так зачем мирным и правильным мусульманам нужны внешние атрибуты? Мы носим крестики под одеждой, а мусульмане носят чадру, бороду и тюбетейку всем напоказ.

В этом наша разница.

Надевая на себя специфические исламу атрибуты, мусульманин, сам того не желая, ставит знак равенства в глазах окружающих между собой и террористами. Вызывает своим видом у людей страх, и ничего с этим не сделаешь - страх перед террористами у нас подсознательный.

Я не понимаю, зачем настоящему мусульманину внешние признаки. Вера - в душе, а снаружи она нужна только ханжам.

К чему это я? Ах, да: как бы вы отнеслись к запрету на ношение внешних атрибутов какой-либо религии?