Что будет, если человечество исчезнет?

2016-02-26 | 06:37 , Категория фото


Мы живём в этом прекрасном мире, переживаем, радуемся своим родным и близким. Строим жизнь, как мы хотим. Почему бы не сделать, то чего сам захочешь? В своё удовольствие или ради родных. Каждый человек по себе уникален и живёт в каждом уголке земного шара. Но даже не человек, а всё человечество не вечно. Когда-нибудь и мы исчезнем или переселимся, найдя свой новый дом. Как скоро исчезнут все признаки существования человечества?

Через 2-3 дня, Метрополитены многих городов ограждаются от грунтовых вод системой насосов: если не будет людей, чтобы следить за такими системами, большинство метрополитенов будет затоплено в течение 36 часов.

Через 9 месяцев Растения начнут расти в трещинах улиц, шоссе, тротуаров и зданий.

Через 20 лет Руины города Припять, в Чернобыле, могут стать наглядным примером того, во что может превратиться город спустя двадцать лет после исчезновения человечества. Несмотря на высокий уровень радиации, на заброшенных территориях увеличивается численность популяций животных. Во многих домах и зданиях проросли растения.

Через 200 лет Из-за коррозии, бурного роста растений и повреждения фундамента грунтовыми водами начнут разрушаться высокие здания. Одним из первых обрушится Эмпайр-стейт-билдинг.

Через 500—600 лет Арматура внутри бетонных зданий разбухнет в три раза из-за ржавчины, что послужит причиной разрушения бетонных конструкций. Башни Петронас в Малайзии, подножие которых построено из тяжёлого высокомарочного бетона, простояв дольше других небоскрёбов, обрушатся.

Через 2000 лет. К тому моменту доживут только мощные каменные здания, которые держатся исключительно благодаря силе земного притяжения: такие, как Собор Парижской Богоматери в Париже и

Ноннбергское аббатство в Зальцбурге.

Через 4000 лет. Из продуктов, существовавших во времена человечества, прекрасно сохранятся только мёд (особенно в глиняных горшках) и масло (в деревянных бочках). Их можно будет найти в торфяных болотах Ирландии, Шотландии и Скандинавии.

Через 10 000 лет к этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них — пирамиды в Гизе,

почти полностью занесённые песком пустыни; фрагменты Великой китайской стены.

Лица, вырезанные в горе Рашмор, останутся нетронутыми на сотни тысяч лет.

То же самое можно сказать о горе Стоун-Маунтин в Атланте. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация.

Через 2 000 000 лет. В аппарате Кассини-Гюйгенс есть живые бактерии. После столкновения аппарата с Энцеладом бактерии начали размножаться, зародится жизнь и Энцелад станет терраформированной планетой.

Через 50 миллионов лет единственными предметами, напоминающими о человеческой цивилизации, останутся пластиковые бутылки или осколки стекла.

Через 100 миллионов лет Почти все следы людей исчезли. О существовании людей напоминают лишь их окаменелые скелеты в горных породах.