Сколько, на самом деле, должны стоить кроссовки?

2016-02-26 | 09:37 , Категория фото


А Вы знали, что 19 февраля в Москву приехала партия эксклюзивных кроссовок от Канье Веста, мужа той самой Ким Кардашьян? Так вот, за этими эксклюзивными кроссовками, которые стоили под 20000 рублей выстроилась очередь длинною в три дня. Кстати, вот так они выглядят. Как Вам они?

Модные, стильные? Тьфу... Дешевые кроссовки, стоимость которых от силы 2000 рублей, а себестоимость и того меньше покупали или коллекционеры или люди, которые рассчитывали их перепродать. Таких людей я называю просто - идиоты. По-моему, если у Вас есть деньги, то их можно потратить намного умнее, хотя у меня нет таких денег, поэтому я не могу понять людей, которые за кроссовки, себестоимость которых приближается к нулю, а ценник в основном формирует имя, отдают такие деньги. А когда в этой очереди длинной в три дня стоят нищеброды в надежде позже перепродать ненужную им вещь, я вообще удивляюсь. Если захотеть, то за эти три убитых в очереди дня можно, при желании, заработать тысяч десять или даже больше. Мышление "купи-продай" было актуально во время перестройки, а сейчас приходит время здравого смысла, практичности и расчета.

Но нет, люди по-прежнему стоят и считают, что вложив 20000 сегодня они смогут продать эти кроссовки за 40000 завтра. Это мне напоминает историю, когда при резком росте курса доллара, люди побежали скупать бытовую технику. Проблема в том, что нищебродское мышление в головах большинства жителей планеты. Люди, у которых реально много денег никогда не купят эти кроссовки. Да, если они реально ищут спортивную обувь, то они будут искать кроссовки мужские недорого, потому что они покупают себе мужские туфли, а не кроссовки. Красивыми кроссовки не могут быть, по определению. Если Вы придёте в них на деловую встречу, Вас там точно не поймут, даже если они будут стоить кучу денег.

Почему-то люди превратили обычные чехольчики на ноги в культ, в какой-то показатель статусности и достатка. Ведь это всего лишь вещь, которая позволяет нам ходить по асфальту, камням и прочим искусственным поверхностям не боясь изранить себе ноги.

По мне, так обувь должна быть удобной и не должна стоить как самолет. Тем более обувь ну никак не может быть выгодным финансовым вложением. Почему-то всё в нашем мире начали измерять деньгами. Всё что связано с деньгами превратилось в инвестиционные проекты, вложения с высокими/низкими процентными ставками. И даже кроссовки теперь можно измерять баррелями нефти. Вот эти кроссовки например сейчас стоят примерно 6.5 баррелей нефти, только зачем это всё...

Вы со мной согласны?