Самые красивые писсуары Парижа

2016-02-26 | 09:37 , Категория фото


Париж - такой город, где всё и все пытаются претендовать на произведение искусства. Также считали французские писсуары. В 1860-е годы, французский фотограф Чарльз Марвиль был назван официальным фотографом Парижа. До своей смерти в 1879 году, он с упорством одержимого фотографировал самые современные удобства города, такими как новые и элегантные газовые лампы и общественные писсуары.

Общественные писсуары на главных бульварах Парижа впервые появились весной 1830 года, но их быстро приспособили для совершенно иной цели. Они были использованы для установки уличных баррикад во время Французской революции. Новые писсуары появились в городе в 1840-е годы, первыми были цилиндрические писсуары известные как "Colonnes Rambuteau" (на первой фото).

Они служили и как писсуары и как опора для плакатов и как площадь для размещения рекламы. В 1870-х в городе начали устанавливать новые писсуары под названием "Vespasiennes", и все эти изменения дотошно сохранял для истории, с помощью своей фотопленки, Чарльз Марвиль.

На пике своей популярности, которая пришлась на 1930-ые годы, в Париже насчитывалось 1230 общественных писсуаров, но к 1966 году их число сократилось до 329. А сегодня, в городе остался только один общественный писсуар, который Вы можете найти на бульваре Араго в 13-м округе.