"Сапсан" Санкт-Петербург - Москва

2016-02-27 | 00:37 , Категория фото


Надеюсь, будет кому-нибудь полезно.

Вчера был в Питере в командировке. Обратный билет был на ночной поезд, но т.к. работа была сделана очень быстро, я решил сдать билет и уехать на дневном "Сапсане". В кассе тетенька предложила мне билет в 5 вагон (вагон-бистро). 

Мне было без разницы, да и цена от эконом-класса особо не отличалась. Сюрприз поджидал после проверки билетов. Проводница предложила заказать что-нибудь покушать, сказав, что у меня есть лимит в 2000 р. Видя мой ошарашенный взгляд, она пояснила, что в цену билета в вагон-бистро уже включен хавчик на 2000 р. Просмотрев меню, и остро сожалея, что перед поездом я плотно поел, я остановился на пиве и всяких закусках к нему.

К слову сказать, стоимость порций вполне себе ничего. Учитывая, конечно, что это - "Сапсан". Да и сами порции нормальные. Ассортимент большой. На 2000 можно наесться от пуза. Пиво дорогое от 200 до 400. Есть вина (белое/красное) - бутылочки по 0,3.  

Итого, стоимость билета 3600, включая 2000 на еду. Я целый час читал всякие форумы, сайт РЖД и т.д. пытаясь понять где меня нае... обманывают. Не нашел.

Выяснил, что билеты в вагон-бистро купить можно только в кассах при предъявлении карты РЖД "Ресторан", но за какое-то время (какое, так и не понял) РЖД выбрасывает несколько билетов в свободную продажу, т.е. их можно взять в кассах без карты или оформить через сайт РЖД.

Вот так РЖД меня удивило...