Белые люди против белых халатов

2015-05-24 | 18:04 , Категория текст


Работаю в больнице, в стационаре, занимаюсь документами всякими: больничными листами, выписками и справками. Задолбали больные. Именно больные, а не пациенты!

Они считают в порядке нормы привести детей в больницу проведать тётю Аню, которая сделала аборт, и рассказать им, что такое аборт, в подробностях. Тех самых детишек, которые пищат, визжат и бегают по отделению, где лежат женщины после операции.

Они считают в порядке нормы слушать у меня под кабинетом музыку с телефона — на дискотеку же пришли, а не в больницу.

Цыгане и им подобные считают нормой приходить всем своим грязным табором, без бахил и халатов, и буквально жить в отделении. Замечания и просьбы покинуть помещение они игнорируют.

Отдельное «спасибо» тем, кто приходит ко мне. Они не замечают вывеску у меня кабинете, где огромными буквами напечатано: «Выдача документов с 13:00 до 14:00». Хождения начинаются с девяти утра. Они, верно, думают, что мы работаем круглосуточно, без перерывов и выходных, потому просто обязаны выдать больничный лист спозаранку, потому что им домой хочется. А мне не хочется? Вереница людей тянется с десятиминутным интервалом. Каждый действует по одной схеме:

— Тук-тук-тук. Можно? (Робко заглядывает в кабинет.) А когда будет больничный готов? А, только в час… А раньше нельзя?

Одна дама может раз пять за пару часов зайти, невинно добавляя: «Ой, я вам, наверное, уже надоела?»

Они считают, что если они тут по протекции, то мы должны подстилаться под них. Убила фраза врача: «Ты что, она не пойдет в поликлинику печать на больничный ставить. Она начальник отдела в исполкоме. Она „белый“ человек!» А мы тогда кто?

Они считают, что я совсем ничего не делаю, и если у меня на столе стоит компьютер, я обязательно сижу на развлекательных сайтах, а не занимаюсь работой. Вот только откуда в нашей больнице инет? У нас компы-то на части разваливаются...

А еще я — справочное бюро. Ко мне приходят узнать про аборт, найти нужного врача, сделать УЗИ, которое этажом выше, или просто узнать, где выход на лестницу и лифты, которые просто куда-то спрятались. Или вот женщина с ребёнком:

— Мне бы направление подписать и оформить сына.
— Женщина, это гинекологическое отделение! Вам в другое, вон там за поворотом.

Полчаса они с сыном стояли возле кабинета, на котором написано: «Заведующий отделением. Врач акушер-гинеколог».

Вот так. И смех, и грех, и... задолбали.