Суд арестовал актера Валерия Николаева на 10 суток

2016-02-27 | 21:37 , Категория фото


Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил к административному аресту сроком 10 суток актера Валерия Николаева за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Свою вину в правонарушении актер не признал.
Ранее сообщалось, что Николаеву грозит уголовное дело. Как пояснила представитель главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова, любое посягательство на установленный законодательством порядок недопустимо и является уголовно наказуемым деянием. «Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой грозит наказанием до 10 лет лишения свободы», — заключила она.
Версия Валерия Николаева.
В суде Николаев рассказал свою версию произошедшего.
Актер пояснил, что сопротивления полицейским он не оказывал, а выйти из машины отказался из-за соображений безопасности, потому что было темно.
ДТП в центре Москвы.
25 февраля на Большой Никитской улице Николаев, находясь за рулем, протаранил несколько автомобилей, в том числе машину Госавтоинспекции. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль актера, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение.
Как выяснилось, задержанный неоднократно нарушал ПДД, а в момент задержания от него пахло алкоголем. Однако пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в присутствии двух понятых Николаев отказался.
Кроме того, отметили в полиции, у водителя отсутствовали водительское удостоверение и полис ОСАГО, а сама машина находится в розыске.