Почему взрослые не помнят детство и зачем фее детские зубы

2016-02-28 | 00:37 , Категория фото


По легенде любого народа зубы обладают огромной магической силой. Зачем же их отдают Мышке и что делает Зубная Фея с детскими зубами?

У каждого народа есть легенды и сказки, связанные с зубами. Некоторые легенды сохранились более полными, от некоторых остались обрывки воспоминаний. Все они сходятся в том, что зубы обладают мощной магической силой.
В отношении молочных зубов легенды многих народов сходятся. Нижние зубы закидывали на крышу, а верхние бросали за печку.
Куда же девался потом зуб? Приходила Мышка или Зубная Фея и забирали зуб.

Чтобы удостовериться в том, что зуб попал в нужные руки, на месте зуба должно было появиться послание или подарок от того, кто забрал зуб.

По негласному соглашению ставка за один зуб составляет один рубль в местной валюте. Иногда, по договоренности с родителями, феи поднимают ставку до пяти местных рублей. Но берут откат пломбами.
По деньгам можно легко определить то, что они волшебные. Эти деньги посыпаны мелкими блестками. Это не глиттер, а настоящая волшебная пыльца с крылышек феи.

А зуб феи и мышки забирают себе. Мышки уносят зуб на небо, и зуб становится звездой. Не надо искать в этом действии логику. Она осталась в той части легенды, которая утеряна.

Есть теория о том, что однажды зубной специалист Мышка стала феей. В 19 веке испанский писатель Луис Колома написал сказку для юного короля Альфонсо Xll, который утратил свой первый зуб в восемь лет. В сказке Мышонка звали Перис. Позже у мышонка появились крылышки, а потом мышонок превратился в фею. Видимо за хорошее поведение.

Так вот вернемся к вопросу о дальнейшей судьбе зуба. По легенде, молочные зубы хранят в себе детские воспоминания. И, чтобы удобнее было пользоваться зубом, феи делают из них украшения. И когда они хотят, чтобы взрослый человек вспомнил что-то, они носят украшение с зубом, хранящим эти воспоминания.

Зубы, в которых хранятся особые воспоминания, украшены особо. Этот зуб, например, украшен крупным бриллиантом. В нем воспоминания особой яркости и чистоты, сверкающие как хорошо ограненный бриллиант в лучах солнца.

Неброское оформление для зуба с простыми, но важными воспоминаниями. Так вспоминают простую и хорошую жизнь. Вдруг на душе становится спокойно и хорошо от прожитой жизни.

Но события в жизни бывают разными, и надо постараться подбирая к ним достойное оформление.

А бывает так, что несколько воспоминаний связаны между собой. И они всегда вспоминаются все вместе. И камень в перстне по этому особому случаю.

Иногда кладут под подушку зубы для феи взрослые люди, которые всё еще верят в волшебство и старые легенды.

Группа воспоминаний, не связанных с событиями личной жизни, нашла отражение в браслете из специально изготовленных зубов. Это зубы из пластика фимо - когда хочется сохранить воспоминания, которые не были частью своей жизни. И один золотой зуб. Для особенного дня, ну вы поняли :)

Некоторые события жизни так и остаются зияющей раной в душе. На память о таких событиях Алый Зуб.

Ожерелье из зубов редкость. Так же как редкие случаи, когда человек пишет мемуары. Попробуйте вспомнить всю свою жизнь, это очень не просто.

Но некоторые воспоминания просто хочется держать рядом. Где-то на краю ежедневной ревизии дня, просто убеждаться что память об этих событиях всё еще с нами.

Крупный перстень с крупным зубом. Не смотря на всю лаконичность и строгость такой кастет не на каждый день.

Память о особо трогательных воспоминаниях феи наносят рисунками на тело.

Впрочем сейчас почти любой может исполнять роль Зубной Феи. В рамках ролевых игр можно приобрести чемоданчик Зубной Феи. Крылышки обычно продаются в отделах праздничной атрибутики.

Впрочем, можно подождать пока появятся дети и по-настоящему стать Зубной Феей. Чтобы не искать зуб под подушкой, за печкой, на крыше - можно заранее оборудовать тайник для феи.

Или несколько индивидуальных, если у вас несколько детей в процессе потери зубов.