Дорога в школу

2016-02-28 | 18:37 , Категория фото


Я тут опубликовал статью о том, как некоторые люди добираются на работу. Некоторые факты столь необычны, что вызывают понятное недоверие. Поэтому я хочу рассказать, на что способны дети, что бы попасть в школу.

Сам я вырос в достаточно комфортабельных условиях, моей самой большой проблемой по дороге в школу было залезть и вылезти из переполненного транспорта. Но это не мешает мне доверять, что другим приходится много труднее и это не останавливает их на пути к знаниям.

1. Дорога в школу в Китае 1

Школа деревни Гулу (Gulu) в китайской провинции Сычуань считается наиболее удалённой, хотя расстояние и не сообщается. Что бы дети могли попасть в школу, родители своими руками пробили туннель в отвесной скале. Тропа местами не превышает 60 см ширины. Дети преодолевают этот путь раз в неделю – школа предоставляет возможности ночёвки и питания.

2. Дорога в школу в Китае 2

Дорога в школу в другой китайской деревне, Жанг Хайвань (Zhang Jiawan Village) отличается 70 метровым вертикальным подъёмом без всякой страховки.

3. Дорога в школу в Китае 3

Что бы попасть в свою школу, 80 детей деревни Пили (Pili) в Уйгурском Автономном Округе Ксиньянь должны преодолеть 200 км, по скалам, вброд рекам (зимой по льду) и подвесным мостам. Уходит на это 2 дня.

4. Дорога в школу в Индонезии 1

Проблемы школы деревни Лебак в Индонезии созданы не только природой, но и великолепным индонезийским правительством, которое считает, что пара десятков детей не стоят того, что бы выделить ради них пару тысяч долларов на ремонт моста через реку.

5. Дорога в школу в Индонезии 2.

С мостами в Индонезии, похоже, вообще напряжёнка. Иначе невозможно объяснить, почему детям деревни Бату Бузук (Batu Busuk), что бы попасть в школу в городочке Паданг на острове Суматра, нужно преодолевать реку подобным образом.

6. Дорога в школу на Филиппинах.

Не удивительно, что дорога в школу на Филиппинах похожа на дорогу в Индонезии – условия весьма схожи, как природные, так и бюрократические.

7. Дорога в школу в индийских Гималаях

Дорога в школу для детей деревни Занскар (Zanskar) в индийских Гималаях лежит через ледник.

8. Дорога в школу в Колумбии.

Деревня над рекой Рио Негро связана с окружающим миром исключительно канатными дорогами. Каждый житель, включая детей, владеют этакой подвеской на колесике и тормозом, сделанным из развилки веток дерева. Один канат ведёт вниз от деревни к противоположному склону ущелья, другой с уклоном от противоположного склона ущелья к деревне. Для доставки более тяжёлых грузов существует старенькая лебёдка, которая тянет подвесную кабинку.

9. Дорога в школу в Серенгети

Несмотря на обычность фотографии, на ней изображена одна из самых опасных дорог в школу. Дети племени масаи преодолевают до школы около 20 км через заселённую львами долину. Несмотря на все предосторожности, каждый год гибнут 2-3 ребёнка.