11 сериалов, обязанных своим долгожительством женской сексуальности

2016-02-29 | 09:37 , Категория фото


Авторы десятого мини-сезона «Секретных материалов» в шести эпизодах постарались угодить всем своим поклонникам – серии получились на любой вкус. Мы же для себя отметили даже не столько сюжетное и жанровое разнообразие, сколько неувядающую красоту Джиллиан Андерсон. Вот уже много лет агент Дана Скалли будоражит фантазии подростков, наверняка многие смотрят сериал только из-за нее. И это совсем не единичный случай – женская сексуальность часто является не только приманкой для пилотных эпизодов новых телешоу, но и тем самым спасательным кругом, который удерживает на плаву, казалось бы, самые безнадежные сериалы. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили несколько примеров того, как женская грудь становилась едва ли не единственной причиной смотреть сериал сезон за сезоном.

«Женаты и с детьми» (1987-1997)



Изначально ситком «Женаты и с детьми» цеплял прежде всего грубоватым юмором американского обывателя: непроходимо глупый продавец обуви из небольшого городка, затюканный женой и детьми, – что может быть смешнее? Однако время на месте на стоит, к концу первой пятилетки сценаристы в своем желании пошутить стерли зубы и перешли к груди. Сексуальность выбралась в шестом сезоне сериала на первый план и больше экран уже не покидала – Эл Банди стал заглядывать в стрип-клуб, у него появилась сексапильная помощница в магазине, кроме того, заметно подросла Кристина Эпплгейт, да и Кэти Сагал продюсеры стали позволять носить самые короткие топы, которые только может выдержать общедоступный телеканал. Вряд ли сериал продержался бы на экране больше шести лет, не сумей авторы опереться на крепкую женскую грудь.



«Спасатели Малибу» (1989-2001)



Только задумайтесь – сериал «Спасатели Малибу» продержался на экранах ТВ 11 сезонов! Одиннадцать чертовых сезонов! Это больше, чем «Друзья» и «Как я встретил вашу маму», «Секретные материалы» и «Тайны Смолвилля», «Офис» и «Твин Пикс». Почему? Почему, чтобы посмотреть новый эпизод шоу, подростки по всей Америке прикидывались больными и оставались у телеэкранов вместо похода в школу? Ответ один – сериал не пытался прикидываться чем-то большим, чем он есть. После пяти первых сезонов «Спасатели» перестали хоть сколько-нибудь заботиться о сюжете, а просто превратили каждую серию в демонстрацию забегов девушек модельной внешности в бикини по пляжу в замедленной съемке. А стоило рейтингам чуть упасть, как на экран выводились гостевые груди и торсы – и снова готово! Идеальный рецепт долголетия.



«Звездный путь: Вояджер» (1995-2001)



Не станем говорить за всех, но наверняка большое число поклонников вселенной «Звездного пути» сериал «Вояджер» назовут наиболее скучным и невзрачным на фоне остальных воплощений этой франшизы. В шоу явно не хватало приключений, отсутствовали новаторские решения, да и с сюжетом часто случался затык – «Вояджер» больше походил на нудный процедурал, чем на научно-фантастический экшен. Отсутствие мысли создатели восполнили наличием в касте Джери Райан и ее облегающего костюма – «Стартрек» и раньше радовал яркими женскими образами, но Семь-из-Девяти превзошла конкурентов и предвосхитила латексный бум, затем подхваченный Кейт Бэкинсейл в «Другом мире» и Миллой Йовович в «Обители зла». Райан пришла в сериал в начале четвертого сезона и в одиночку держала его на плаву еще несколько лет.



«Король Квинса» (1998-2007)



Своими вылазками в большое кино Кевин Джеймс давно доказал, что смотреть на толстяка, который падает с сегвея, разговаривает с животными или женится на друге-пожарном, дольше полутора часов не такое уж и большое удовольствие. Так почему же сериал «Король Квинса» с Джеймсом в главной роли продержался удивительные девять сезонов? Уж никак не из-за ухмылочки комика. Авторы ситкома не желают в этом сознаваться, но их главным оружием в завоевании аудитории были аппетитные формы Леа Ремини – блистательной Керри Хеффернан, вертящей своим тюфяком-мужем. Что бы кто ни говорил, но из девяти сезонов шуток Кевина Джеймса сейчас вы вряд ли что-то вспомните, а вот Ремини в нижнем белье врезалась в память навсегда.



«V.I.P.» (1998-2002)



Наличие в числе исполнителей ведущей роли Памелы Андерсон автоматически дает пропуск в наш сегодняшний список – и, разумеется, мы не могли пройти мимо ее проекта «V.I.P.». Если в кино у Андерсон так ничего толком и не получилось, то на домашнем экране ее сериалы неизменно пользовались успехом. Например, «V.I.P.» продержался в сетке своего канала четыре года, хотя не мог похвастать изобретательностью сюжета – а ведь это, на минуту, криминальный боевик. Главное, что грудь Памелы едва не выскакивает от каждого ее шага, а легкая промышленность США без устали поставляет ей обтягивающие брюки и выделяющие округлости пиджаки. Закрылся сериал по причине банкротства продюсерской компании – похоже, ребятам великолепными формами Памелы просто выбило последние мозги.



«Безумцы» (2007-2015)



Имея в своем актерском составе Дженьюари Джонс и Кристину Хендрикс, другой шоураннер и думать бы не стал о сюжете своего сериала, но авторы «Безумцев» и не подумали прятаться за двумя красавицами. Они разбавили компанию актеров настоящими мужчинами, придали картинке стильный флер 60-х, заставили всех в кадре курить, ругаться и заниматься любовью – и пожалуйста, добрая сотня номинаций на всевозможные призы и куча наград, как индивидуальных, так и коллективных. И все же «Безумцы» немыслимы без очаровательной Кристины Хендрикс с ее очаровательной рыжей копной волос. Пусть отдельно ее не выделили ни «Золотым глобусом», ни «Эмми», многие мужчины в последние пару сезонов включали новые серии шоу только ради ее форм.



«Настоящая кровь» (2008-2014)



Кабельные каналы НВО и Showtime имеют гораздо больше возможностей для демонстрации насилия и обнаженного женского тела, чем их эфирные коллеги, и пользуются преимуществом без всякого зазрения совести. «Настоящая кровь» – лучший тому пример. Когда весь сюжет сериала крутится вокруг пары-тройки вампиров-красавцев, которые находятся в постоянном поиске, кого бы высосать досуха или с кем заняться сексом (когда повезет, то и совместить два дела), сложно ожидать от сюжета невероятных глубин. «Настоящая кровь» на глубины и не претендует – создатели четко ориентируются на запросы своей аудитории: девочкам Александр Скарсгард, мальчикам Анна Пэкуин и Лиззи Каплан. Считается, что мелодраматические сериалы смотрят в основном домохозяйки – мужская аудитория «Настоящей крови» с вами поспорила бы.



«Универ» (2008-2011)



Российские телесериалы, адресованные по большому счету домохозяйкам бальзаковского возраста, редко делают упор на сексуальность, поэтому заботу о мужской половине зрительской аудитории взял на себя канал ТНТ с его молодежными ситкомами. Оригинальный «Универ» запомнился сразу несколькими яркими образами, и не последней в списке героев оказалась малоизвестная в конце 2010-х Мария Кожевникова, сыгравшая недалекую, но выразительную Аллочку. Именно ее откровенные наряды привлекали к экранам молодых людей – кто же знал, что мы следим за личностным ростом будущего депутата Государственной Думы? В 2011 году «Универ» сменил вывеску, а в комнаты его «Новой общаги» влились не менее сексапильные Настасья Самбурская и Анна Хилькевич. Неужели тоже будущие госаппаратчицы?



«Спартак: Кровь и песок» (2010-2013)



Сегодня, по прошествии нескольких лет после закрытия сериала «Спартак: Кровь и песок», можно провести несколько часов за увлекательным спором, что в этом шоу было первичным – секс, насилие или исторический антураж, а что являлось костылями для основной темы. Исследователи Древнего Рима остались не слишком довольны тем, как в сериале демонстрировались некоторые события, а вот зрителей за уши было не оттащить от экранов – если в данную минуту кадр не был залит кровью, то его заполняли обнаженные тела. От исторической достоверности создатели шоу отказались практически сразу, сосредоточившись на пороках гниющей империи, а зрителям этого оказалось достаточно, чтобы «Спартак» превратился в одно из главных событий на ТВ начала 2010-х. Справедливости ради заметим, что мужское достоинство в кадрах «Крови и песка» демонстрировалось не реже женских прелестей, так что не грудью единой!



«Игра престолов» (2011 – наст. время)



Главная фэнтезийная сага современного телевидения с места в карьер взялась за сексуальность во всех ее формах – кроме открытого женского тела и весьма откровенных любовных сцен здесь особенно эротично смотрятся и дамы в боевых доспехах, вооруженные мечами и кинжалами. Безусловно, секс и эротика в кадре «Престолов» – не единственный и даже не главный способ манипулирования зрителями, но столь же бесспорно и то, что сцены с обнаженкой имеют в «Игре» особое значение. Достаточно вспомнить яркий финал предыдущего сезона с наказанием Серсеи, вынужденной обнаженной пройти по улицам города, – ради такого зрители и ставят рейтинговые рекорды. Сериал переполнен красивейшими актрисами, не стесняющимися сбросить тоги и туники, новый сезон наверняка тоже не будет целомудренным.



«Две девицы на мели» (2011 – наст. время)



Очень сомневаемся в том, что среди наших читателей есть добросовестные зрители, продолжающие с упорством, достойным иного применения, смотреть серия за серией шоу «Две девицы на мели». Сериал давно уже настолько слаб, что впору ставить вопрос ребром: «Что этот комар делает на телевидении?!» Да, в нем встречаются забавные расистские шутки, но не чаще пары за сезон. Бывает сносный юмор о сексе, признаем. Каким-то образом в сериал попадают приглашенные звезды, но тоже не чаще раза в год. Так что же уже пять лет держит на плаву это недоразумение? А мы вам скажем – вздымающаяся грудь Кэт Деннингс. Дело в какой-то момент дошло до того, что груди Макс стали главными героинями шоу с собственными репликами. Да что там – две прелести уже пять лет умудряются переигрывать остальных бездарностей в кадре! Не тех двух персонажей выбрали в главные герои. Ой не тех…