Лучшие фильмы про фокусников и иллюзионистов

2016-03-01 | 09:37 , Категория фото


Есть такая профессия – людей удивлять. Именно фокусники дарят нам ощущение того, что чудо возможно, что волшебство повсюду и в любой момент самый серьезный человек на свете может превратиться в маленького ребенка с горящими глазами. Для всех, кто хочет окунуться в удивительный и манящий мир, и снимают прекрасные фильмы про фокусников.

«Смертельный номер» (2007)
Фильм повествует о жизни самого известного иллюзиониста в истории Гарри Гудини, прославившегося сложными трюками с побегами и освобождениями. События картины разворачиваются в начале XX века, в период наивысшей славы иллюзиониста. Гастролируя по Британии он влюбляется в женщину-медиума, которая вызывается наладить контакт с духом его давно умершей матери. Но так как способности этой женщины по большей части шарлатанство, все идет совсем не по плану... Фильм Джиллиана Армстронга с Гаем Пирсом и Кэтрин Зета-Джонс звезд с неба не хватает, а просто рассказывает романтичную историю любви двух людей, связавших свою жизнь с магией.

Иллюзия обмана (2013)
Супертруппа иллюзионистов и магов под предводительством харизматичного Атласа дают несколько высокотехнологичных шоу. Сперва прямо на глазах у изумленных зрителей они грабят парижский банк, находясь при этом в Лас-Вегасе, затем разоблачают финансового афериста, направив его миллионы на банковские счета зрителей. Власти ошарашены их тщательно спланированными операциями, однако агент ФБР Дилан Хоббс намерен заставить иллюзионистов расплатиться за свои преступления и остановить их.

«Невероятный Бёрт Уандерстоун» (2013)
И вновь противостояние двух фокусников-конкурентов, но на сей раз действие происходит в наши дни. Фильм Дона Скардино рассказывает об известном лас-вегасском фокуснике Бёрте Уандерстоуне (Стив Карелл) и его напарнике Антоне Лавкрафте (Стив Бушеми), которые 30 лет рука об руку шли к успеху. Но Бёрт не выдержал испытания славой и зазвездился. Антон, будучи не в силах терпеть выходки своего партнера, бросает его. И, как назло, в это же время в городе появляется уличный волшебник Стив Грэй (Джим Керри), тоже решивший выступать на сцене. И Бёрту приходится не только бороться с новеньким за любовь и внимание зрителей, но и возвращать расположение старого друга, без которого, оказывается, он совсем не может обойтись. Фильм порадует всех, кто соскучился по обаятельным дурачествам Джима Керри и не оставит равнодушными поклонников Оливии Уайльд, также принявшей участие в съемках. В отличие от предыдущих фильмов, этот – легкая комедия для беззаботного субботнего вечера на 1-2 раза.

Гудини (2014)

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста. Сюжет затрагивает все ключевые моменты в судьбе иллюзиониста от детских увлечений фокусами, создания грандиозных представлений до взлетов и падений в карьере и личной жизни, борьбы за авторские права и против шарлатанов.

Престиж (2006)
Действие фильма происходит на рубеже XIX и XX веков в Лондоне. Два фокусника-иллюзиониста Роберт (Хью Джекман) и Альфред (Кристиан Бэйл), некогда бывшие закадычными друзьями, соперничают друг с другом за право называться величайшим магом. В погоне за лидерством они не гнушаются ничем: выведывают у соперника секреты трюков, срывают выступления, подрывают репутацию друг друга... Со временем их противостояние перерастает в настоящую вражду, разрушающую жизни их близких. Концовка фильма способна удивить даже самого искушенного зрителя. Картина Кристофера Нолана «Престиж» снята по мотивам одноименного фантастического романа его тезки Критофера Приста, написанного в 1995 году. Фильм удостоился положительных отзывов критиков и был дважды номинирован на «Оскар».

Оз: Великий и Ужасный (2013)
Приквел культовой картины 1939 года «Волшебник страны Оз». Фильм повествует о цирковом фокуснике Оскаре Диггсе (Джеймс Франко), которого ураган забрасывает из пыльного Каназаса в волшебную страну Оз. Мошенник и пройдоха, Оскар понимает, что при помощи своих фокусов способен завоевать авторитет у доверчивых жителей страны и стать богатым. Но три чародейки – Теодора (Мила Кунис), Эванора (Рейчел Вайс) и Глинда (Мишель Уильмс) сильно сомневаются в магических способностях Оскара. Волею случая, фокусник оказывается втянутым в борьбу Добра и Зла, в которой ему приходится использовать все свои «волшебные» навыки. В ходе борьбы Оскару предстоит стать Великим и Ужасным Волшебником, научиться настоящей магии и вернуть равновесие а сказочную страну. «Оз: Великий и Ужасный» – это история, о которой забыл поведать писатель Фрэнк Баум, познакомивший весь мир со страной Оз. Написав 14 книг, литератор нигде не упомянул о том, что же было с великим чародеем до того, как он таковым стал. Приключенческий фильм Сэма Рэйми восполняет этот пробел.

Повелитель иллюзий (1995)

Заурядное дело, которое расследует частный детектив Гарри, приобретает пугающий оборот, когда он сталкивается с тайной, окружающей всемирно знаменитого мага Филипа Свана и его красавицу жену Доротею.

Гарри оказывается втянутым в чудовищный водоворот тайн, обмана и невообразимых ужасов. Иллюзия — трюк, но магия реальна…

Иллюзионист (2006)
Фильм – история иллюзиониста Эйзенхайма (Эдвард Нортон), таинственным образом появившегося в начале XX века в Вене, кронпринца Леопольда (Руфус Сьюэлл) и прекрасной герцогини Софи (Джессика Билл). Вся троица оказывается втянутой в любовный треугольник, разорвать который способен лишь талант Эйзенхайма. В попытке быть вместе с возлюбленной, иллюзионист показывает свой главный фокус, разгадать который способен лишь глава полиции Вальтер Уль (Пол Джаматти). Сюжет картины Нила Бергера основан на новелле Стивена Миллхаузера. Фильм был номинирован на «Оскар» за лучшую работу оператора.

Формула любви (1984)
Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет...

«Приключения поросенка Фунтика» (1986-1988)
Ну и на закуску старый и всеми любимый мультипликационный фильм о приключениях поросенка Фунтика и его друзей. Фунтик сбегает от госпожи Беладонны, которая заставляла его обманывать детишек, выпрашивая у них деньги «на домики для бездомных поросят», и встречает на своем пути странствующего фокусника и клоуна дядюшку Мокуса, который терпеть не может обманщиков. Вместе со своей обезьянкой Бамбино они путешествуют по всему миру. Фунтик решает присоединиться к веселой компании. Но госпожа Беладонна, не желающая мириться с пропажей поросенка, приносящего ей неплохой доход, отправляет вслед ему погоню, состоящую из двух глупых сыщиков и начальника полиции Фокстрота. «Приключения поросенка Фунтика» – советский четырехсерийный мультфильм, снятый на основе пьесы Юрия Фридмана «Четвертый поросенок». В советское время было снято четыре мультфильма, а в 2010 году – трехсерийное продолжение. Роли в мультфильме озвучивали такие великолепные актеры, как Армен Джигарханяна, Ирина Муравьева, Ольга Аросева и Спартак Мишулин. Мультфильм о том, что доброта и волшебство всегда побеждают жадность и коварство, до сих пор нежно любят как дети, так и взрослая аудитория.