Этот семикомнатный замок может стать вашим... вместе с привидениями в нём!

2016-03-01 | 12:37 , Категория фото


Вы когда-нибудь хотели приобрести себе - ну, или хотя бы снять - настоящий замок и жить там долго и счастливо? Это ваш шанс! Настоящий замок в Британии сейчас выставлен на сдачу в аренду. Но его более давние обитатели - призраки - могут отпугнуть вас, так как... сдаются вместе с ним!

1. Замок Беллистер

Вы вышли на рынок жилья в поисках нового дома? Больше вам искать не придётся! Замок Беллистер расположен в городе Халтуисл, графство Нортамберленд, Великобритания. В нём семь спален, три ванных комнаты... и одно привидение.

2. Прекрасные спальни... для ужасных ночей?

Каждая из семи комнат просторна, комфортна и выглядит значительно более современно, чем сам замок снаружи. Вы можете снять замок всего за 500 долларов в неделю! Для Британии это достаточно дёшево. Единственная загвоздка заключается в наличии призрака...

3. Светлая кухня

Этот призрак известен как "Серый человек". Он был менестрелем, которого несправедливо обвинили в шпионаже; он был разорван собаками замка. Некоторые говорят, что они до сих пор слышат его крики... но только посмотрите на эту кухню!

4. Три ванных комнаты

Внешне замок выглядит немного запущенным - может быть, потому, что на его территории есть настоящие средневековые руины. Они были превращены в псевдоготический дом архитектором в 1830-х гг. и теперь могут похвастаться всеми самыми современными удобствами. (...И призраком.)

5. Обширные территории

Обширные территории замка включают сад, газоны, конюшни и оранжерею. Рядом с замком есть старый платан, известный как "висельное дерево", на котором рыцари-роялисты вешали парламентариев.

6. Отель Queen Anne

Замок Беллистер - не единственное жильё с привидениями, которое можно снять! Отель Queen Anne в Сан-Франциско был построен с целью разместить в этом здании школу для девочек, однако сейчас здание стало популярной гостиницей. Многие гости отмечают, что видели призрак Мисс Мэри Лейк, директора школы.

7. Особняк Энн Старретт

В 1889 году Джордж Старретт построил этот прекрасный особняк для своей жены Энн в Порт-Таунсенде, штат Вашингтон. Он ничего не пожалел для "своей королевы", поэтому дом построен в совершенно уникальном стиле. В доме есть даже прекрасная солнечная терраса. Кроме того, здесь живут призраки "девушки с рыжими волосами", а также мужчины - вероятно, это сами Джордж и Энн!

8. Гостиница капитана Гранта

В 1754 году капитан Уильям Грант построил этот дом в Коннектикуте для своих жены и детей. Позже он погиб в море, но дом стал домом семьи Грантов во многих поколениях. Сейчас дом стал популярной гостиницей, но одна комната - "комната Аделаиды" - считается принадлежащей призраку. В этой комнате видели призрак женщины с двумя детьми!

9. Отель The Foley House Inn

Отель The Foley House Inn расположен в Саванне, штат Джорджия; он был построен в 1896 году. Почти 100 лет спустя, в 1987 году, в его стене нашли замурованный скелет. Считается, что обладатель скелета был убит, а его тело спрятано в здании. Местного призрака зовут Уолли.

10. Дом МакРейвен

Этот дом времён Гражданской войны в США - самый населённый призраками дом в штате Миссисипи. Здесь умерли по крайней мере пять человек, и их духи регулярно навещают округу. Самый "настойчивый" из них - призрак молодой женщины, умершей при родах в 1836 году.