14 звёзд, о ближневосточном происхождении которых вы не знали

2016-03-01 | 21:37 , Категория фото


Сегодня мы слышим о Ближнем Востоке в СМИ главным образом в контексте политики. Исламское Государство, террористические акты, войны, арабо-израильский конфликт - всё это первые ассоциации с Ближним Востоком. Сразу после них идут ассоциации с огромными нефтегазовыми ресурсами и арабо-мусульманской культурой. Однако Ближний Восток прежде всего - это не политика, не нефть и даже не религия, а люди! В том числе и знаменитости. О 14 из них вы узнаете в посте!

14. Джерри Сайнфелд

Каков культурный бэкграунд знаменитого американского комика? Возможно, вы удивитесь, узнав, что мать Сайнфелда была сирийкой. Его собратья-сирийцы должны гордиться таким талантом - выходцем из их народа!

13. Натали Портман

Натали Портман - одна из тех немногих знаменитостей, которые не болеют "звёздной болезнью" и больше сосредоточены на своей деятельности (в её случае - на актёрской игре), чем на статусе. Поэтому Портман не очень-то увлекается тем, чтобы делиться обстоятельствами своей жизни на публику. Большинство её поклонников даже не представляют себе, что Натали Портман родилась и выросла в Израиле.

12. Бар Рафаэли

Внешность бывает обманчива и не всегда во всеуслышание кричит о происхождении человека. Топ-модель Бар Рафаэли со своими светлыми волосами и глазами не вписывается в стереотипы о выходцах с Ближнего Востока, и тем не менее она родилась и выросла в Израиле и по происхождению является стопроцентной израильтянкой.

11. Сальма Хайек

Сальма Хайек прежде всего ассоциируется у поклонников с Мексикой и гордится своими мексиканскими корнями. Однако её отец - стопроцентный ливанец! Это ещё более странно, если знать о её карьерном выборе в пользу амплуа знойной латиноамериканской дивы и культурных предпочтениях, однако это правда.

10. Дженна Дуан-Тейтум

Дженна Дуан-Тейтум - ослепительно красивая актриса; в немалой степени этим она обязана своему ближневосточному происхождению. Её отец - наполовину ливанец, что означает, что сама она - ливанка на четверть.

9. Джиджи Хадид

Ещё один случай, когда не стоит судить о книге по обложке. Эта супермодель может казаться типичной калифорнийской девушкой, однако на самом деле это не так - и этот факт выдаёт её фамилия "Хадид". Отец Джиджи, Мохамед Хадид, - палестинский араб, родившийся на территории Израиля.

8. DJ Khaled

На самом деле этого рэпера и музыкального продюсера зовут Халед бен Абдул Халид - по происхождению он палестинский араб. Использование им настоящего имени в качестве сценического указывает на то, что он гордится своими ближневосточными корнями.

7. Шакира

Шакира - неофициальный посол колумбийской национальной гордости в мире, но в её происхождении фигурирует не только Колумбия. По папиной линии Шакира - наполовину ливанка. Это довольно удивительно даже для её преданных фанатов, поскольку она делает акцент только на своих колумбийских корнях.

6. Хода Котб

Журналистка Хода Котб родилась в Оклахоме, но оба её родителя - египетского происхождения. Так что ведущая утреннего шоу тоже может похвастаться ближневосточными корнями! Пожалуй, она - одна из самых известных египтянок в развлекательной индустрии на сегодняшний день.

5. Зои Салдана

Зои Салдана являет собой пример прекрасного смешения нескольких этносов и культур: среди её корней есть ливанские, пуэрториканские, гаитянские и доминиканские. Процентное соотношение неизвестно, но наличие ливанских корней даёт право представлять Ближний Восток и Зои.

4. Винс Вон

Тут имеет место небольшая натяжка, но всё-таки технически Винс Вон тоже считается: его можно назвать знаменитостью ближневосточного происхождения, так как его бабушка по папиной линии была ливанкой. Однако, поскольку у Вона есть также итальянские, британские, шотландские, ирландские, немецкие и голландские корни, на этом фоне ливанский бэкграунд несколько теряется.

3. Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс известна миру своими эффективными тренировками и особенно запомнившейся ролью ведущей шоу "Потерявший больше всех". Не давайте популярной в Америке фамилии обвести вас вокруг пальца: Майклс - на четверть ливанка и ещё на четверть сирийка.

2. Андре Агасси

Андре Агасси всегда будет считаться одним из величайших американских игроков в теннис. Однако, несмотря на то, что он родился в Лас-Вегасе, он достоин нахождения в списке знаменитостей ближневосточного происхождения: он - на четверть иранский ассириец по линии отца. Его отец, Эммануэль Агасси, был знаменитым иранским боксёром.

1. Пола Абдул

И внешность, и фамилия Полы Абдул недвусмысленно указывают на её корни. Несмотря на наличие у неё также русских и украинских корней, ближневосточная "линия" в ней явно побеждает: отец Полы - сирийского происхождения.