12 закулисных фото со съемок ваших любимых блокбастеров

2016-03-02 | 15:37 , Категория фото


Удивительно, как мы негодуем, когда видим спойлеры, но при этом так радуемся закулисным фото и видео со съемок фильмов. Конечно, наш интерес понятен – всем хочется узнать, какова жизнь на съемочной площадке. И что с того, что главное действующее лицо там – «зеленый экран»? Магия кино от этого никуда не денется. Так что предлагаю вам заглянуть за кулисы процесса съемок самых крупных блокбастеров последних двадцати лет.

12. 007: Координаты «Скайфолл»

На этом снимке Дэниел Крейг в образе Бонда преследует героя Хавьера Бардема и в пылу погони прыгает на мягкую подушку, которую затем при помощи технологии «зеленого экрана» заменят на металлический поручень эскалатора. Если приглядеться, можно увидеть статиста, который нарушает главное правило актерской игры и смотрит прямо в камеру.

11. Челюсти

А здесь запечатлена знаменитая механическая белая акула, которая даже без движения и с улыбающимся актером в зубах выглядит довольно устрашающе. Неудивительно, что эта кукла прочно поселилась в наших ночных кошмарах, ведь даже на безобидной фотографии со съемок она вселяет ужас.

10. Алиса в стране чудес

В наше время слова «большой бюджет» и «блокбастер» могут являться полноценными синонимами фразы «чрезмерное использование зеленого экрана/CGI», и последняя версия «Алисы в стране чудес» не исключение. На этом снимке крохотная Алиса цепляется за гигантскую пенопластовую «шляпу» Безумного Шляпника, которая перенесет ее по воздуху навстречу геройской судьбе.

9. Титаник

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, должно быть, ненавидели Джеймса Кэмерона во время финальных съемок в ледяной воде (и это в окружении тепло одетой съемочной группы) так же сильно, как полюбили его, когда «Титаник» собрал дюжину Оскаров в 1997 году. У них-то хотя бы была мотивация рискнуть заработать гипотермию в отличие от статистов, которые отморозили себе все, что только можно.

8. Гладиатор

На этом снимке Рассел Кроу в роли гладиатора Максимуса сражается с чучелом тигра в натуральную величину, одновременно пытаясь вытащить топор из оторванной синтетической ноги воображаемого противника. Неудивительно, что Рассел Кроу выиграл Оскар за эту роль, учитывая, что ему пришлось «оживить» настолько искусственные декорации.

7. Властелин колец: Возвращение Короля

Элайджа Вуд решил немного передохнуть от тяжелой судьбы быть почти съеденным гигантским пауком и сфотографировался со своим коллегой по цеху Шоном Эстином. Судя по его виду, перерыв между дублями ему был действительно нужен, ведь играть не просто одержимого кольцом, а еще и отравленного паучьим ядом Фродо Бэггинса – задача не из легких.

6. Пираты Карибского моря: На странных берегах

«На странных берегах» – четвертая и единственная часть «Пиратов Карибского моря», которая принесла студии Disney лишь убыток. В свободное плавание по сети отправили несколько фотографий русалок, но им не удалось пробудить интерес фанатов к продолжению франшизы. Конкретно на этом снимке показано, как далеко зашла съемочная группа, чтобы сделать реалистичное фэнтези – актрис заставили не только сниматься топлес, но еще и волочить за собой рыбьи хвосты, которые, как оказалось, совершенно непригодны для плавания, так что в воду их пришлось тащить на буксире.

5. Аватар

С выхода «Титаника» прошло 12 лет, когда Джеймс Кэмерон вновь сорвал банк благодаря успеху «Аватара». Это один из немногих фильмов, который использовал новейшую систему Fusion Camera System, разработанную Кэмероном в сотрудничестве с Sony и Винсом Пейсом. Это и активное использование технологии CGI объясняет гигантский бюджет проекта. На фото запечатлена актриса Зои Салдана в роли Нейтири до наложения CGI изображения.

4. Голодные игры: И вспыхнет пламя

На этом закулисном фото мы видим Китнисс (Дженнифер Лоуренс), которая лежит на берегу Рога Изобилия, где участники Голодных Игр могут завладеть оружием и другими полезными вещами. Судя по всему, актеры и съемочная группа отлично провели время, снимая напряженную сцену, в которой зритель узнает, что игровая арена представляет собой часовой циферблат, и каждый час на ней появляются новые ловушки.

3. Мир Юрского периода

«Парк Юрского периода» положил начало целой серии фильмов, последний из которых, «Мир Юрского периода», обошелся создателям в 150 миллионов, но при этом заработал в прокате больше других частей. На фото звезды фильма Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт осматривают тяжело раненого динозавра, чью роль в типичной манере франшизы исполнила механическая голова.

2. Гарри Поттер и Кубок огня

Когда снималась четвертая часть франшизы, никто еще не подозревал, что жутковатый профессор Снейп, на самом деле, вполне себе неплохой парень. Поэтому эта закулисная фотография с участием ныне покойного Алана Рикмана представляет особый интерес – всегда приятно видеть, как актер пересмеивается со своими коллегами и открыто наслаждается их компанией, особенно если он при этом все еще находится в обличии отрицательного персонажа.

1. Звездные войны: Пробуждение силы

Седьмой эпизод саги стал самым кассовым фильмом в истории (не считая перезапусков «Титаника» и «Аватара»), заработав свыше двух миллиардов долларов. При этом бюджет фильма составил 200 миллионов. На этом фото запечатлены новые персонажи вселенной «Звездных войн», Рей и Финн, и оба заняты чем-то, за чем их не застать в фильме – смехом и борьбой с обезвоживанием.