Варим самогон из мандарин

2016-03-02 | 18:37 , Категория фото


Всем привет, хочу поделиться как я варю СЭМ из мандарин без добавления дрожжей но с добавлением сахара. Буду очень рад послушать критику и мнение специалистов. Так вышло что у меня оказалось 9вять ящиков порченных мандаринов ( где плесень где примяты ) но зато без платно. По весу я думаю каждый ящик был кило. по 2-3 точно не взвешивал. Не чего не мыл чтобы не смыть дрожжи.

Я решил их почистить и перегнать через соковыжималку. К чистки прошлось привлечь жену и даже маму если бы не они не писал бы я этот пост))

Чистили в тоем часа два, пальцы в хламе, у меня еще несколько дней пальцы щипало а чистить цитрусовые вообще неделю не мог. На фото все мандарины из 9 ящиков.

Соковыжималку нашел только такую но лучше чем блэндерем мять, из плюсов мякоть сразу в мусор иначе после того как брага отгуляет цедить предается ее марлей а это процесс очень утомительный. Многие скажут что не забродит, мало того что кожуру снял с дрожжами так еще и мякоть выкинул. Но мой расчет был такой. Поскольку все чистилось в ручную я думаю что часть дрожжей передастся с нашими (руками) к мякоти а от мякоти к соку. Ну я и рискнул.

Сок вытаскивал из мандарин еще часа 2

Это итог пятичасовой работы, на фото два баллона по 10 литров и ведро на 25 литров. Я решил что данный результат меня не устоит добавил еще 15 литров воды и примерно килограмм 5-6 сахара. На 7ой день я начал нервничать неужели не заведется, все 7 дней не каких признаков процесса, помешал по плакал купил дрожжи, и утром 8мого дня их не засыпал так-как начался естественный процесс, я Ликовал !!

Через примерно 25-30 дней процесс подошел к концу. И началось самое интересное. Брага на вкус кислая и терпкая очень вкусная, вначале даже думал так выпить но вовремя перешел в себя. Запах мандарин отчетливый и мягкий. Градус браги не замерял но по вкусу от 8 до 10.

Мой куб на 10 литров, поэтому мои 60 литров гнать мне пришлось два дня. Делаю две перегонки.

При первой перегонки первые 100 грам в раковину, что касается хвостов то как только престает гореть мой СЭМ гнать я тоже перестаю. Самого тела получается литр с каждой такой перегонки.

Забыл сказать как отсек голову ставлю вот такой обычный кувшин для очищения воды внутри которого угольный фильтр. Ставлю я его и при первой и при второй перегонки. Пробовал я фильтровать и молоки и марганцовкой и растительным масло и даже хлебом, мое личное мнение что колоссальной разницы нет а разница в затраченных силах существенная.

Вот столько у меня получилось после первой перегонки примерно литр, литр двести.

Градус при первой перегонки 58-59 Видно СЭМ будет что надо. Гоню я всегда на медленном огне и первый и второй раз, температура самогона который капает из куба примерно такая же как и холодная вода в кране.

Это результат после перегонки во второй раз, примерно 93-96 градусов. Когда гнал во второй раз хвостов получилось с 9 литров 300 грам, больше вылить жадность не позволила да и запах был отличный, в сухопарнике и при первой и второй перегонки гадости практический под завязку. Итог два болона по три литра 90 градусного СЭМА. Дальше асе просто разбавил до 50 градусов добавил немого сахара чтобы стало по мягче питься и в бутылку. Прошу прощенья за мою ужасную орфографию просто писать я не очень люблю и совсем не умею, всем спасибо.