15 самых сексуальных женщин-врачей и медсестер из сериалов

2016-03-02 | 18:37 , Категория фото


Сериалы про медицину – самые популярные на телевидении. Это настолько универсальная тема, что она легко подстраивается под любой жанр, будь то драма или комедия. Такие сериалы рассказывают самые разные истории, но в каждой из них обязательно присутствуют красивые девушки в медицинских халатах. О 15 из них мы и вспомним в этом посте.

15. Доктор Реми «Тринадцатая» Хадли – Доктор Хаус

Начнем с небезызвестной Тринадцатой из сериала «Доктор Хаус», которую сыграла Оливия Уайлд. Она появилась в четвертом сезоне, когда Хаус устроил соревнование, чтобы набрать новых людей в свою команду. 13-ая страдала от болезни Хантингтона, редкого генетического заболевания нервной системы.

14. Доктор Эллисон Кэмерон – Доктор Хаус

Доктор Эллисон Кэмерон входила в первую команду из трех врачей, которые помогали Хаусу ставить самые сложные диагнозы. На нее Хаус чаще всего сваливал ответственность общаться с пациентами. Роль Кэмерон исполнила актриса Дженнифер Моррисон.

13. Доктор Кристина Янг – Анатомия страсти

Первой из «Анатомии страсти» в этом списке появляется прекрасная, умная и саркастичная Кристина Янг в исполнении Сандры О. Доктор Янг была в сериале с самого начала, но актриса ушла после десятого сезона. За столько лет ее персонаж успел столкнуться со многими неудачами, включая человека с бомбой внутри и авиакатастрофу. Кристину вывели из сериала, отправив ее в больницу в Швейцарии руководить отделением кардиохирургии.

12. Доктор Иззи Стивенс – Анатомия страсти

Очаровательного доктора и бывшую модель Иззи Стивенс сыграла Кэтрин Хайгл. Она появилась в первой же серии сериала вместе с Кристиной и главной героиней Мередит. Другие врачи не слишком ее уважали и называли «доктором Барби». В пятом сезоне она пережила рак, но в шестом ее все равно вывели из шоу.

11. Медсестра Нора Серджент – Быть человеком (США)

Следующая в нашем списке доктор Нора Сержент из американской версии сериала «Быть человеком», которую сыграла Кристен Хагер. В сериале про жизнь вампира, оборотня и призрака она играет медсестру в госпитале, где работают главные герои. Она появилась в четвертом эпизоде первого сезона и всего за несколько серий успела забеременеть от оборотня.

10. Медсестра Кэрол Хэтэуэй – Скорая помощь

«Скорая помощь» – самая известная и длинная медицинская драма в истории телевидения. Сериал продолжался с 1994 по 2009 год. Роль медсестры Кэрол Хэтэуэй исполнила Джулианна Маргулис, которая позже стала звездой сериала «Правильная жена». До дебюта Моргулис в «Скорой помощи», медсестры изображались исключительно как милые идеальные девушки, которые услужливо помогали врачам. Ее персонаж навсегда изменил образ медсестры в кино и на телевидении.

9. Доктор Камилла Сароян – Кости

Первый в этом списке врач, который работает не в больнице. Это доктор Камилла Сароян, которую сыграла Тамара Тейлор. Она впервые появилась в сериале в первой серии второго сезона. Камилла работает патологоанатомом и проводит вскрытия трупов, которые попадают к ней в лабораторию.

8. Доктор Эбби Локхарт – Скорая помощь

А вот и еще одна дама из «Скорой помощи» – Эбби Локхарт в исполнении Моры Тирни. Она появилась в сериале в шестом сезоне в качестве гинеколога, которая принимала роды у Кэрол. Она помогает доктору Картеру начать лечение от алкогольной зависимости, но когда они встречаются на встрече анонимных алкоголиков, оказывается, что она тоже страдала от алкоголизма в прошлом.

7. Майор Маргарет Халиган – МЭШ

Сериал о жизни военного передвижного хирургического госпиталя (MASH — Mobile Army Surgical Hospital) в период войны во Вьетнаме шел с 1972 по 1983 год и включает в себя свыше 250 эпизодов. Майора Маргарет «Горячие губки» Халиган сыграла Лоретта Свит. Она исполнила роль армейской медсестры, чей отец был полковником. Она пошла в армию сразу после колледжа и быстро заслужила звание Майора.

6. Кристина Готорн – Сестра Готорн

Главную героиню скоропостижно закрывшегося сериала сыграла Джада Пинкетт-Смит. Ее персонаж, мать-одиночка Кристина Готорн, работала руководителем младшего медицинского персонала в больнице города Ричмонд. Сериал был так себе, украшало его лишь наличие Джады Пинкетт-Смит, и его закрыли всего лишь после трех сезонов.

5. Доктор Сара Танкреди – Побег

Доктор Сара Танкреди, которую сыграла Сара Уэйн Кэллис, работала врачом в тюрьме «Фокс Ривер». Она служила любовным интересом главного персонажа, Майкла Сколфилда, вместе с которым подалась в бега после того, как он вызволил брата из тюрьмы. Сериал шел на канале FOX с 2005 по 2009 год.

4. Доктор Джульет Берк – Остаться в живых

«Остаться в живых» был одним из самых популярных сериалов. В период с 2004 по 2010 годы вышло 6 сезонов. Элизабет Митчелл сыграла одну из «Других», доктора Джульет Берк, которую направили на остров, чтобы выяснить, почему на нем умирают беременные женщины.

3. Доктор Дана Скалли – Секретные материалы

Любовь всех мальчиков подростков конца прошлого века, агент Скалли из «Секретных материалов» в исполнении Джиллиан Андерсон. Сериал шел с 1993 по 2002 год и получил продолжение из 6 серий в этом году. Роль Скалли не ограничивалась тем, что она постоянно ставила под сомнение сумасшедшие теории Малдера – она также применяла свои знания медицины и регулярно проводила вскрытия во время расследований.

2. Доктор Мередит Грей – Анатомия страсти

Вот мы наконец и добрались до главной героини «Анатомии страсти», которую уже 12 лет играет Эллен Помпео. Сериал начался с приходом Мередит Грей в больницу Сиэтл Грейс и рассказывает о ее становлении как хирурга, жены и матери.

1. Варвара Черноус – Интерны

Но нет никого прекраснее милой Вари Черноус в исполнении Кристины Асмус. В начале сериала Варя была единственной женщиной-интерном в терапевтическом отделении и быстро стала любимицей зрителей. Увы, актриса ушла из сериала до его завершения.