14 знаменитостей, которые переболели раком, но вы этого не знали

2016-03-02 | 21:37 , Категория фото


Большинство людей даже не подозревают, что их любимые знаменитости когда-то боролись или все еще борются с раком. Многие из этих звезд предпочитают не выносить болезнь на публику и сосредоточиться на своем здоровье. У рака не бывает любимчиков – он может затронуть любого, и этот список очередное тому доказательство.

14. Майкл Си Холл

При упоминании этого актера нельзя не вспомнить самую известную его роль – Декстера Моргана в одноименном сериале. И в сознании многих Декстер Морган остается непобедимым. Поэтому фанатам было так сложно примириться со страшным диагнозом актера. В 2010 году представитель Холла объявил, что тот лечится от лимфомы Ходжкина. В тот же год он выиграл Золотой Глобус, победил рак и вернулся к роли Декстера.

13. Боб Марли

Боб Марли будет жить вечно в качестве музыкальной легенды, но сам певец скончался от опухоли мозга, когда ему было всего 36. Рак, который распространился на его мозг и другие органы, начался как злокачественная меланома на большом пальце ноги. Врачи рекомендовали ему ампутацию, но певец отказался из религиозных соображений.

12. Лиза Вандерпамп

Звезда реалити-шоу «Домохозяйки из Беверли Хилз» всегда поражала фанатов своим умением держаться в самых сложных ситуациях. Так что неудивительно, что она не потеряла лицо, когда столкнулась с раком кожи. Никто не знал о ее проблемах со здоровьем, пока она не написала в твиттере следующее: «Потрясающие новости – биопсии ничего не обнаружили, до этого у меня была тяжелая форма рака кожи. Призываю вас проверяться и прятаться от солнца!».

11. Хлои Кардашьян

Когда Хлои Кардашьян было всего 19, она обнаружила родинки на спине, которые оказались злокачественными и требовали немедленного удаления. Позже она обнаружила родинку на груди, из-за которой едва не лишилась молочных желез, так как врачи точно не знали, насколько глубоко распространился рак. Ей приходится каждый день наносить солнцезащитный крем и регулярно проходить обследования.

10. Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро постоянно занят в новых проектах, так что многие и не подозревали, что у актера проблемы со здоровьем, не говоря уже о раке. К счастью, врачи обнаружили у Де Ниро рак простаты на самой ранней стадии. Это и отличная физическая форма актера позволили ему успешно победить болезнь.

9. Майкл Дуглас

Майкл Дуглас умудрился сделать невозможное – он навлек на себя гнев общественности, будучи больным раком. Как ему это удалось? Он всего лишь обвинил в своей болезни влагалище жены. Да, именно так. Он заявил, что влагалище Кэтрин Зеты-Джонс наградило его раком горла. По словам актера, его рак был вызван вирусом ВПЧ, который он подхватил во время орального секса с женой. Правда это или нет, но Дуглас оказался крепким орешком и успешно одолел болезнь.

8. Дэвид Боуи

Смерть Дэвида Боуи многих застала врасплох. Фанаты покойного певца и даже большинство его друзей были в шоке, когда узнали, что он умер от рака печени. Практически никто не знал, что Боуи боролся со смертельным заболеванием, так как он хотел прожить остаток жизни в уединении, сохранив чувство достоинства. Сам певец знал о своем диагнозе чуть больше года. Он привык жить полной жизнью, так что свой последний альбом он выпустил всего за два дня до смерти.

7. Хью Джекман

За свою жизнь Хью Джекману не раз приходилось бороться с раком кожи. Первые симптомы проявились у актера в 2013 году во время съемок «Людей Икс». Тогда он заметил на носу кровавое пятно, и вскоре врачи поставили диагноз – базально-клеточная карцинома. С тех пор у него еще несколько раз находили рак, он пережил несколько операций и теперь открыто говорит об угрозе рака кожи, призывая людей делать все возможное, чтобы избежать этой болезни. К несчастью, для него это уже не вариант, и теперь актеру нужно проходить обследования каждые три месяца до конца жизни.

6. Доктор Дрю

«Звездный доктор» Дрю Пински всегда готов прийти на помощь пациентам, поэтому сложно поверить, что у него самого не все ладно со здоровьем. Но он человек, а не просто картинка на экране, и проблемы у него те же, что и у нас. У врача и ведущего популярных шоу обнаружили рак простаты, но, к счастью, операция спасла ему жизнь и избавила от страшной болезни.

5. Хода Котб

Ведущая популярного утреннего шоу всегда была особенно любима фанатами, поэтому многие восприняли ее болезнь как личную трагедию. Хода никогда не скрывала свою борьбу с раком груди и позже открыто говорила о своей адаптации и жизни после рака. Она раскрылась перед своими поклонниками и взамен получила любовь и поддержку.

4. Джон МакКейн

Поражение в президентских выборах – не самое худшее, что случалось с Джоном МакКейном. Бывший кандидат от республиканской партии на пост президента США на протяжении долгого времени боролся с раком кожи – первые симптомы проявились еще в 1993 году. Джон МакКейн действительно прошел через многое – к 2008 году он уже пережил четыре меланомы, так что выборы того года были далеко не самой стрессовой ситуацией в его жизни.

3. Дастин Хоффман

Дастин Хоффман решил бороться со своим заболеванием на глазах публики, чтобы повысить осведомленность о раке, его обнаружении и методах лечения. В 2013 году актер заявил, что ему диагностировали рак горла, но он успешно его вылечил. Врачи обнаружили рак на ранней стадии, и после операции все обошлось. На этом история началась и закончилась, и Дастин Хоффман таким образом полностью контролировал новости о своей болезни.

2. Синтия Никсон

Когда Синтие Никсон диагностировали рак груди, она решила оставить новости при себе. Она боялась, что папарацци будут повсюду следовать за ней и фотографировать в больнице во время лечения. Она хотела сохранить за собой право на частную жизнь, потому что прекрасно знала, как тяжело проходит рак груди: ей пришлось наблюдать борьбу матери с этим заболеванием, когда ей было всего 12. Рак поймали на ранней стадии во время дежурного осмотра, и звезда «Секса в большом городе» наотрез отказалась позволить раку завладеть ее жизнью. Вплоть до того, что назначила операцию на выходной день, чтобы не пропустить ни дня работы.

1. Камиль Грэммер

Бывшая модель «Плейбоя» ушла из реалити-шоу «Настоящие домохозяйки из Беверли-Хиллз», когда началась ее борьба с внутриматочным раком. Уединение позволило ей сосредоточиться на выздоровлении. После победы над раком, в ее жизни появилась куда более благородная цель, чем собачиться с другими девушками на реалити-шоу. Камиль теперь является председателем национального фонда по борьбе с женским раком.