В Дании открылся первый супермаркет по продаже продуктов с истекающим сроком реализации

2016-03-03 | 12:37 , Категория фото


Пищевые отходы являются серьезной проблемой по всему миру. В попытке сократить их количество, в Копенгагене открылся первый супермаркет, где продаются продукты, которые другие магазины собираются вернуть производителю или утилизировать.

1.

2.

Полки уникального магазина WeFood заполнены косметикой, бытовыми изделиями и пищевыми продуктами со значительно сниженными розничными ценами — уценка достигает от 30 до 50 процентов.

3.

Все доступные товары абсолютно безопасны для употребления, ведь чаще всего от них отказываются из-за приближения конечного срока реализации, неправильной маркировки или поврежденной упаковки.

4.

Супермаркет открыли датская некоммерческая организация Fødevarebanken и религиозная благотворительная организация DanChurchAid, которая борется с нищетой и голодом.

5.

По словам представителя DanChurchAid, доходы, полученные от магазина WeFood, пойдут на работу организации в развивающихся странах.

6.

С самого момента своего открытия на прошлой неделе, магазин пользуется огромной популярностью, привнося свой вклад с невероятным количеством пищевых отходов в Дании, ежегодный вес которых достигает 700 тысяч тонн.