15 спортсменок, способных одержать победу над каждым

2016-03-03 | 15:37 , Категория фото


Порой кажется, что равноправия нет, и этот мир исключительно принадлежит мужчинам. Но есть примеры, способные убедить нас в обратном. Будь то украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка или непобежденная спортсменка-боксер Лейла Али, эти 15 женщин действительно могут помериться достижениями и силами с мужчинами.

15. Софи Хитчон – метатель молота

24 –летняя британская спортсменка, чемпионка мира среди юниоров. Софи удерживает рекорд Британии по метанию молота среди взрослых спортсменов; рекорд этот – 71.98 метра – она установила на Олимпийских играх 2012-го в Лондоне. До спортивной карьеры девушка 10 лет занималась балетом, именно он помог ей привыкнуть к физическим нагрузкам и закалил характер. Софи занимается 9 раз в неделю и два дня отдыхает. Ее самое любимое физическое упражнение – приседание.

14. Джессика Ай - боец смешанных боевых искусств

Когда Джессике было 16 лет, ее вместе с отцом сбила машина. Три месяца девушка была прикована к постели, и именно тогда она решила для себя, что никогда не сдастся. Джессика стала одной из самых сильных женщин-бойцов ММA. Недавно она одним ударом руки оторвала сопернице ухо, благодаря чему не только победила техническим нокаутом, но и повергла в шок всех зрителей.

13. Холли Холм - боец смешанных боевых искусств

34-летняя Холли является текущим чемпионом UFC в женском легчайшем весе, также бывший профессиональный боксер и кикбоксер. Является первым человеком, который выиграл титулы чемпиона мира в двух дисциплинах: боксе и смешанных боевых искусствах. Как признается сама девушка, она совершает пробежки 5 раз в неделю, борется 2-3 раза в неделю, боксирует 3-4 раза в неделю. Многие называют Холм "Дочерью проповедника", ведь ее отец действительно проповедник Церкви Христовой.

12. Серена Уильямс – теннисистка

Четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного "Золотого шлема" в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на счету 34-летней Серены 36 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде она занимает третье место в истории женского тенниса. Спортсменка признается, что своей фигурой обязана правильному питанию и спорту. А бегу и катанию на велосипеде предпочитает танцы.

11. Винус Уильямс – теннисистка

Старшая сестра Серены Уильямс также является четырехкратной олимпийской чемпионкой, она пятикратная победительница Уимблдонского турнира и двукратная победительница US Open в одиночном разряде. Была первой ракеткой мира, как в одиночном, так и в парном рейтингах. 35-летняя спортсменка может похвастаться прекрасной фигурой, ведь она занимается по 2 часа в спортзале 5-6 раз в неделю.

10. Ронда Раузи - боец ММА, борец дзюдо

Почти всех соперниц победила болевым приемом "рычаг локтя". Все (кроме одного) поединки в MMA завершила в первом раунде. В 2008 году Ронда Раузи стала первой американкой, завоевавшей бронзовую медаль по дзюдо, на летних олимпийских играх. Раузи считается одним из лучших бойцов MMA в мировом рейтинге вне весовых категорий и первым номером в общем рейтинге легчайшего веса среди женщин. Стала лучшим бойцом 2015 года по версии ESPY.

9. Кристмас Эбботт – тяжелоатлетка

Эббот достигла успеха благодаря тяжелой атлетике и кроссфиту. Она может поднять 115 кг с приседанием, и ее спортивные результаты только улучшаются. Кристмас даже подписала контракт с ремонтной бригадой NASCAR в рамках гоночной серии Camping World Truck Series, в которой она будет менять шины.

8. Анета Флорчик – самая сильная в мире женщина

Эта польская атлетка способна выжать 500 кг в пауэрлифтинге. А еще она является женщиной-рекордсменом в поднятии людей, и здесь ее рекорд – 12 поднятых над головой и брошенных мужчин за 2 минуты времени.

7. Чайна – бывший рестлер

Она выиграла титул Интерконтинентального чемпиона WWE (первая женщина-рестлер, сделавшая это) и женский титул WWF, а также была первой женщиной-рестлером, участвовавшей в шоу "Королевская битва" и "Король ринга". После завершения спортивной карьеры появлялась во многих шоу и даже снялась в нескольких порнофильмах. Сейчас она живет в Японии, где преподает английский язык.

6. Карисса Гамп – тяжелоатлетка

На летних Олимпийских играх 2008 года Карисса Гамп заняла 14 место, сумев поднять 88 кг за один рывок. В настоящее время спортсменка усердно тренируется, совершенствует собственное мастерство и готовится к предстоящим состязаниям.

5. Аманда Бингсон - метатель молота

В 2013 году Аманда побила американский рекорд по метанию молота, установив новый – 75,59 метров. 26-летняя спортсменка, весящая 95 килограммов, даже снялась обнаженной для спортивного телеканала ESPN. Как признается сама Аманда, она хотела показать обществу, что фигуры атлетов могут быть разными. Каждый день девушка потребляет 175 граммов белка и занимается спортом.

4. Кэндис Паркер – баскетболистка

Эта 29-летняя спортсменка выступает за команду женской национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Спаркс". Является Олимпийской чемпионкой 2008 и 2012 годов в составе национальной сборной США. Одна из немногих баскетболисток, которые делают слэм-данки.

3. Лиза Лесли – баскетболистка

На протяжении 12 сезонов Лиза выступала за команду "Лос-Анджелес Спаркс" из женской НБА, дважды становилась чемпионкой ВНБА, трижды — самым ценным игроком. В составе женской сборной США Лесли четыре раза становилась олимпийской чемпионкой и дважды чемпионкой мира. Лесли первой сделаласлэм-данк в матче женской НБА.

2. Лейла Али – боксер

Дочь Мохаммеда Али в профессиональном боксе провела 24 боя, в которых одержала 24 победы, из них 21 нокаутом. Али носила титулы чемпионки мира по версиям IBA, WIBA и IWBF. В своем первом бою ей понадобилась всего 31 секунда, чтобы победить свою соперницу нокаутом.

1. Ольга Коробка – тяжелоатлетка

Заслуженный мастер спорта Украины, кавалер Ордена княгини Ольги III степени. В апреле 2007 в Страсбурге на чемпионате Европы установила новый континентальный рекорд в рывке — 133 кг. Тогда суммарно Ольга подняла 293 кг, и 160 кг из них — в толчке.
Двукратная абсолютная — в отдельных видах и в двоеборье — чемпионка Европы (2006, 2007). Рекордсменка Европы в толчке (164 кг). Бронзовый призер чемпионата мира в двоеборье и в отдельных упражнениях (2006, 2011). На пекинской Олимпиаде 2008 года она принесла своей сборной команде серебряную медаль (277 кг: рывок — 124 кг, толчок — 153 кг). Лучшую тяжелоатлетку Украины дисквалифицировали в 2011 году на 4 года из-за обнаружения запрещенного препарата в ее допинг-пробе.